You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jaktim Serahkan Bantuan 15 Gerobak Usaha untuk Penyandang Disabilitas
photo Nurito - Beritajakarta.id

Wali Kota Jaktim Serahkan Bantuan Gerobak Usaha untuk Penyandang Disabilitas

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar, menyerahkan bantuan 15 gerobak dan modal usaha usaha kepada penyandang disabilitas tuna netra, Kamis (20/5) sore.  

Kita berikan 15 gerobak usaha berikut permodalannya

Anwar mengatakan, pemberian fasilitas berjualan ini merupakan bentuk kepedulian dari pemerintah kota bersama CSR untuk peningkatan ekonomi penyandang disabilitas.

“Kita berikan 15 gerobak usaha berikut permodalannya. Bahkan mereka juga langsung ditempatkan di lokasi yang telah ditentukan. Kita kolaborasi dengan berbagai pihak untuk membantu penyandang disabilitas ini agar bisa berwirausaha secara maksimal dan professional,” kata Anwar.

Pemkot Jaktim Bagikan 2.000 Kaca Mata Baca Gratis

Menurutnya, para penyandang disabilitas ini diberikan lokasi berjualan di pelataran minimarket yang aman dan nyaman, serta tidak melanggar ketertiban umum.

Sekjen Rumah Aspirasi Tuna Netra Jakarta, Yogi Matsuni menyatakan, bantuan sarana usaha ini sangat membantu penyandang tuna netra di masa pandemi saat ini.

“Kini kita bisa bangkit kembali dengan adanya bantuan dari Pemerintah Kota Jakarta Timur untuk berwirausaha,” tukas Yogi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30580 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2969 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2861 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye2021 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1384 personFakhrizal Fakhri