You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
18 Pohon Rindang di Jl Sentra Primer Ditoping
photo Nurito - Beritajakarta.id

18 Pohon Rindang di Jl Sentra Primer Ditoping

Sebanyak 18 pohon rindang di Jl Sentra Primer, Pulogebang, Cakung, Jumat (21/5), dipangkas personel Satgas Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur.



Untuk meminimalisir kasus pohon tumbang,

Kepala Seksi Kehutanan dan Jalur Hijau Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur, Atang Setiawan mengatakan, penopingan pohon 
ini dilakukan karena seluruh batang pohon sudah sangat rindang dan sebagian dahannya menjuntai ke jalan. Sehingga jika dibiarkan mengganggu keamanan dan kenyamanan pengendara yang melintas. Selain itu juga mengganggu pencahayaan lampu penerang jalan umum (PJU).



“Untuk meminimalisir kasus pohon tumbang, kita programkan penopingan pohon di lokasi tersebut,” kata Atang. 


27 Pohon Ditoping di Tiga Lokasi Berbeda di Jaktim

Menurutnya, 18 jenis pohon yang ditoping ini terdiri dari masing-masing delapan Pohon Tanjung dan Mahoni, serta satu Pohon Dadap dan Lamtoro. 


"Penopingan dilakukan secara manual oleh sembilan anggota Satgas dengan cara memanjat pohon secara bergantian," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8612 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2533 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1430 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1263 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1182 personDessy Suciati