You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lockdown Mini, 45 Personel Gabungan Jaga Ketat Wilayah Cilangkap
photo Nurito - Beritajakarta.id

45 Personel Gabungan Awasi Penerapan PKBL di Cilangkap

Sebanyak 45 personel gabungan melakukan pengawasan ketat penerapan Pembatasan Ketat Berskala Lokal (PKBL) atau lockdown mini di wilayah RT 03/03 Kelurahan Cilangkap, Cipayung, Jakarta Timur, menyusul ditemukannya 51 warga yang positif terpapar COVID-19.

Kita lakukan pengamanan 24 jam

Camat Cipayung, Fajar Eko Satrio mengatakan, 45 personel gabungan Satgas COVID tingkat RW, TNI dan Polri, serta Satpol PP, melakukan pengawasan 24 jam selama 14 hari pemberlakuan PKBL untuk mengantisipasi agar tak ada warga keluar masuk wilayah ini.

"Kita lakukan pengamanan 24 jam. Jangan sampai ada warga yang bebas keluar masuk, karena wilayah ini sudah menjadi zona merah," kata Fajar, Sabtu (22/5).

750 Warga RT 03/03 Cilangkap Jalani Tes PCR Massal

Menurutnya, jika warga akan keluar rumah dengan alasan apapun maka harus dikoordinasikan terlebih dulu dengan Satgas COVID yang ada.

"Kami menyiapkan dapur umum untuk pemenuhan kebutuhan warga yang sedang menjalani isolasi mandiri," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2168 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1668 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1349 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1249 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye962 personBudhi Firmansyah Surapati