You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Peran RT di Wilayah Belum Optimal
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

100 Penghuni Kos di Tegal Alur Dirazia

Sekitar 100 penghuni kos di RW 07 Kelurahan Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat, terjaring razia yang digelar sekitar pukul 22.00 WIB, Selasa (17/3) malam. Sebanyak 22 personil dari Kelurahan Tegal Alur, Bimas Babinsa dan Kapospol dikerahkan untuk menyisir setiap pintu kos yang ada di wilayah tersebut.

Ternyata banyak dari mereka yang belum melaporkan keberadaannya ke pengurus RT/RW, ini terkesan kalau peran mereka masih kurang

Lurah Tegal Alur, Anik Sulastri mengatakan, razia dilakukan sebagai pengawasan pengamanan wilayah terkait maraknya peredaraan narkoba dan kelompok-kelompok teroris. Dari 31 pintu kamar kos yang terjaring, mayoritas penghuni kos belum melaporkan keberadaan mereka ke pengurus RT dan RW setempat.

“Ternyata banyak dari mereka yang belum melaporkan keberadaannya ke pengurus RT/RW, ini terkesan kalau peran mereka masih kurang,” ungkapnya, Rabu (18/3).

Antisipasi Narkoba, Rumah Kos Akan Dirazia

Ia menambahkan, dari 31 pintu kos diketahui setiap kamar kos diisi rata-rata 3-4 orang laki-laki, dan sebagian juga ada yang sudah berkeluarga. Sweeping tempat kos tersebut juga disambut baik oleh Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), melalui pesan singkat kepadanya.

Sementara itu, Nuraini (25) penghuni kos di RW 07 Kelurahan Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat, mengaku tidak mengetahui jika harus melaporkan keberadaan dirinya ke RT setempat.

“Sebelumnya tidak dikasih tahu kalau harus melapor,” ucap buruh pabrik tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1352 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1205 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye994 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye964 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye787 personFakhrizal Fakhri
close