You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakarta Barat Gelar Pencanangan HUT Ke-494 Kota Jakarta di Lobby Museum Keramik Kota Tua
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Lakukan Pencanangan HUT ke-494 Kota Jakarta di Kota Tua

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat melakukan pencanangan HUT ke-494 Kota Jakarta di Museum Keramik, Kawasan Kota Tua, Taman Sari. Turut hadir dalam pencanangan tersebut, Wali Kota Jakarta Barat, Uus Kuswanto; Wakil Wali Kota Jakarta Barat, Wahyu Yani Purwoko; dan Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Barat, Iin Mutmainah.

Ini juga menjadi bukti bangkitnya kembali penataan kawasan cagar budaya bersejarah dan destinasi wisata kebanggaan DKI Jakarta,

Wali Kota Jakarta Barat, Uus Kuswanto mengatakan, Jakarta Barat berkesempatan menampilkan revitalisasi kawasan Kota Tua melalui beranda Museum Keramik. Mengambil tema Jakarta Bangkit, revitalisasi ini menjadi salah satu bukti Jakarta Bangkit di tengah kondisi pandemi COVID-19.

"Pencanangan yang dilakukan hari ini juga sebagai bentuk wujud terima kasih kami kepada Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan yang beberapa waktu lalu juga telah mencanangkan program revitalisasi kawasan Kota Tua," ujar Uus di lokasi acara, Senin (24/5).

Pemkot Jakpus Bakal Canangkan HUT DKI di Kwitang

Dikatakan Uus, revitalisasi kawasan Kota Tua juga menjadi wujud kolaborasi antara Pemprov DKI Jakarta, pemerintah pusat dan pihak swasta.

"Ini juga menjadi bukti bangkitnya kembali penataan kawasan cagar budaya bersejarah dan destinasi wisata kebanggaan DKI Jakarta," katanya.

Pihaknya berharap dengan revitalisasi kawasan Kota Tua, akan berdampak pada kegiatan usaha warga maupun pelaku usaha yang bergerak di bidang pariwisata dan lain sebagainya.

"Untuk perayaan HUT ke-494 Kota Jakarta, kami minta jajaran kelurahan, kecamatan, dan suku dinas ikut memeriahkannya secara sederhana dengan menampilkan ornamen atau ikon khas Betawi. Tetap menerapkan protokol kesehatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3269 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1983 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1560 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1351 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1337 personNurito