You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 10 Petugas Sudinhub Jaktim Disiagakan di KM 34 Tol Japek
photo Nurito - Beritajakarta.id

10 Petugas Sudinhub Jaktim Disiagakan di KM 34 Tol Japek

Suku Dinas Perhubungan Jakarta Timur menyiagakan 10 personelnya di pos pengamanan terpadu KM 34 Tol Jakarta - Cikampek (Japek), Cikampek, Jawa Barat, mulai Selasa (25/5) hingga Minggu (30/5). Mereka diperbantukan untuk melakukan pemeriksaan terhadap warga pendatang yang kembali ke Jakarta.

Mereka akan bertugas hingga 30 Mei mendatang

Kasi Pengawasan dan Pengendalian Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Riky Erwinda mengatakan, sebelumnya 10 personel ini disiagakan di Jalan Pantura, Kedung Waringin, Bekasi, Jawa Barat, sejak 17 hingga 23 Mei. Mereka digeser ke KM 34 Tol Jakarta - Cikampek, karena posko di Kedung Waringin sudah ditiadakan.

"Sesuai arahan Kadishub DKI, personel di Kedung Waringin dipindah ke KM 34 Tol Japek. Mereka akan bertugas hingga 30 Mei mendatang," kata Riky, Selasa (25/5).

30 Satpol PP Jaktim Masih Bantu Periksa Pendatang di Tol Japek

Menurutnya, karena saat ini arus balik libur Idulfitri 1442 H masih marak maka kebijakan pemeriksaan diperpanjang waktunya dari 24 hingga 30 Mei mendatang.

"Petugas kami membantu pengaturan  lalu lintas dan mengarahkan pendatang untuk melakukan Swab Antigen di lokasi pemeriksaan. Jika hasilnya positif maka warga pendatang akan dibawa ke Wisma Atlet Kemayoran," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5051 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1805 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1753 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1537 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1523 personAnita Karyati