You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Putri Indonesia Lingkungan 2020 Sambangi Pantai Cikaya
photo Suparni - Beritajakarta.id

Putri Indonesia Lingkungan 2020 Tanam Mangrove di Pantai Cikaya

Putri Indonesia Lingkungan 2020, Putu Ayu Saraswati melakukan aksi peduli lingkungan di Pantai Cikaya, Pulau Karya, Kelurahan Pulau Panggang Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Kepulauan Seribu. Putu melakukan penanaman mangrove hingga pelepasan tukik.

Tempat edukasi dan konservasi lingkungan

Putu mengatakan, aksi peduli lingkungan ini dilakukan dalam rangka Hari Konservasi Alam Nasional (HKAN) 2021 dan menyambut Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia pada 5 Juni mendatang.

"Pantai Cikaya merupakan kombinasi bukan saja sebagai lokasi wisata tetapi juga sebagai tempat edukasi dan konservasi lingkungan yang jika dijaga kelestariannya akan berdampak positif bagi lingkungan. Saya merasa senang bisa berkesempatan berkunjung ke sini," ujarnya, Sabtu (29/5).

Legislator Minta Program Pengelolaan Lingkungan Lebih Dioptimalkan

Pelaksana Tugas (Plt) Lurah Pulau Panggang, Iskandar mengapresiasi aksi kepedulian lingkungan yang dilakukan Putri Indonesia Lingkungan 2020.

"Terima kasih telah berkunjung ke sini, semoga bisa menjadi motivasi sekaligus promosi bagi pariwisata Kepulauan Seribu, khususnya di Pantai Cikaya ini," terangnya.

Sementara itu, Kepala Seksi Pengelolaan Taman Nasional (SPTN) Wilayah III Pulau Pramuka Balai Taman Nasional Kepulauan Seribu, Kusminardi menambahkan, dalam aksi peduli lingkungan tersebut dilakukan pelepasan 30 ekor tukik dan satu penyu sisik dewasa sebagai satwa langka yang dilindungi sekaligus maskot Kepulauan Seribu.

"Pada kesempatan yang sama juga dilakukan penanaman 50 bibit mangrove dan transplantasi lamun di Pantai Cikaya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6747 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6042 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1377 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1254 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1193 personAldi Geri Lumban Tobing