You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 72 Kios Pedagang JS 33 Jl Cipaku Dibongkar
.
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Puluhan Kios PKL JS 33 Dibongkar

Puluhan kios pedagang kaki lima (PKL) di lokasi binaan JS 33 Santa, Jalan Cipaku 1, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan dibongkar, Kamis (19/3). Penertiban yang berlangsung sekitar pukul 07.30 WIB itu dipimpin langsung Walikota Jakarta Selatan, Syamsuddin Noor.

Ada 72 kios PKL yang kita bongkar hari ini

Pembongkaran 72 kios yang yang berdiri lebih dari 20 tahun itu sempat diwarnai ketegangan. Pedagang yang tidak terima tempat mencari nafkah mereka dibongkar melakukan protes dengan menutup jalan dengan kayu dan pot tanaman. Namun setelah diberi arahan dan pengertian, para pedagang akhirnya pasrah dan membubarkan diri.

Sebuah alat berat dikerahkan untuk membongkar kios pedagang hingga rata dengan tanah.

Pekan Depan, Lapak PKL JS 33 Dibongkar

Syamsuddin mengatakan, sebelum dilakukan pembongkaran pihaknya telah melayangkan surat peringatan dan surat perintah bongkar agar pedagang hengkang dari lokasi tersebut. "Ada 72 kios PKL yang kita bongkar hari ini," ujar Syamsuddin Noor.

Dikatakan Syamsuddin, pembongkaran kios PKL tersebut dilakukan dalam rangka menciptakan lima tertib. Apalagi, di kawasan Pasar Santa kerap terjadi kemacetan arus lalu lintas yang cukup parah.

"Nanti akan diberlakukan sistem satu arah di kawasan Pasar Santa. Karena setiap malam Sabtu dan malam Minggu selalu ramai kendaraan," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10195 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1440 personDessy Suciati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1107 personTiyo Surya Sakti
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye985 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye876 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik