You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 72 Kios Pedagang JS 33 Jl Cipaku Dibongkar
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Puluhan Kios PKL JS 33 Dibongkar

Puluhan kios pedagang kaki lima (PKL) di lokasi binaan JS 33 Santa, Jalan Cipaku 1, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan dibongkar, Kamis (19/3). Penertiban yang berlangsung sekitar pukul 07.30 WIB itu dipimpin langsung Walikota Jakarta Selatan, Syamsuddin Noor.

Ada 72 kios PKL yang kita bongkar hari ini

Pembongkaran 72 kios yang yang berdiri lebih dari 20 tahun itu sempat diwarnai ketegangan. Pedagang yang tidak terima tempat mencari nafkah mereka dibongkar melakukan protes dengan menutup jalan dengan kayu dan pot tanaman. Namun setelah diberi arahan dan pengertian, para pedagang akhirnya pasrah dan membubarkan diri.

Sebuah alat berat dikerahkan untuk membongkar kios pedagang hingga rata dengan tanah.

Pekan Depan, Lapak PKL JS 33 Dibongkar

Syamsuddin mengatakan, sebelum dilakukan pembongkaran pihaknya telah melayangkan surat peringatan dan surat perintah bongkar agar pedagang hengkang dari lokasi tersebut. "Ada 72 kios PKL yang kita bongkar hari ini," ujar Syamsuddin Noor.

Dikatakan Syamsuddin, pembongkaran kios PKL tersebut dilakukan dalam rangka menciptakan lima tertib. Apalagi, di kawasan Pasar Santa kerap terjadi kemacetan arus lalu lintas yang cukup parah.

"Nanti akan diberlakukan sistem satu arah di kawasan Pasar Santa. Karena setiap malam Sabtu dan malam Minggu selalu ramai kendaraan," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6941 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5688 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3759 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2139 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1907 personAnita Karyati