You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Siapkan Berbagai Kegiatan Sambut HUT ke-494 Kota Jakarta
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkab Adakan 13 Kegiatan Meriahkan HUT ke-494 Jakarta

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu akan mengadakan 13 kegiatan untuk memeriahkan HUT ke-494 Jakarta. Pelaksanaan kegiatan tetap mengacu pada kepatuhan protokol kesehatan (prokes) pencegahan penularan COVID-19.

Ditutup dengan kegiatan Tidung Fun Bike

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi mengatakan, rangkaian kegiatan akan dimulai pada Jumat (4/6) besok melalui pencanangan urban farming di Kelurahan Pulau Kelapa.

"Besok kita juga akan melakukan pengecatan tanggul pembatas Pulau Pramuka di Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara," ujarnya, usai memimpin rapat persiapan HUT ke-494 Jakarta tingkat Kabupaten Kepulauan Seribu di Gedung Mitra Praja, Jakarta Utara, Kamis (3/6).

Usung Optimisme Tahun Kedua Lawan Pandemi, Jakarta Bangkit Jadi Tema Perayaan HUT Ke-494 Kota Jakarta

Menurutnya, kegiatan tersebut nantinya akan dilakukan oleh masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD) seperti, bersih-bersih sampah pesisir, penanaman 1.000 bibit mangrove di Pulau Tidung Kecil, lomba mendongeng secara virtual, pelatihan bahasa Inggris di Pulau Untung Jawa dan Bimtek Digital Marketing.

"Ada juga lomba membuat makanan khas Kepulauan Seribu, lomba membuat hiasan pohon, webinar wisata bahari Taman Arkeologi Onrust (TAO), senam sundul langit dan ditutup dengan kegiatan Tidung Fun Bike," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1425 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1162 personFakhrizal Fakhri
  3. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1047 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

    access_time24-09-2026 remove_red_eye866 personFolmer
  5. Pramono Paparkan Potensi Investasi Jakarta di Forum U20 Mayoral Plenary

    access_time20-09-2026 remove_red_eye764 personBudhi Firmansyah Surapati