You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Saluran Air di Jl Raya Setu - Cilangkap Capai 30 Persen
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pembangunan Saluran Air di Jl Raya Setu - Cilangkap Capai 30 Persen

Pembangunan saluran air di Jl Raya Setu - Cilangkap, Kelurahan Cilangkap, Cipayung, Jakarta Timur, saat ini progresnya sudah mencapai 30 persen. Dua alat berat dikerahkan untuk mempercepat proses penanganan di lapangan.

Proses pekerjaan ditargetkan rampung dalam waktu 2,5 bulan

Pantauan di lapangan, dua alat berat jenis backhoe mini, hanya dioperasikan pada malam hari. Sedangkan siang hari, proses pekerjaan dilakukan dengan cara manual oleh para pekerja. Mereka menggali dan memasang beton U Ditch dengan peralatan yang sederhana.

Personel Gabungan Survei Lokasi Pembangunan Saluran Air di Cilangkap

Kasi Pembangunan dan Peningkatan Drainase Sudin SDA Jakarta Timur, Tengku Saugi Zikri mengatakan, pembangunan saluran air ini dikerjakan oleh dua kontraktor.

Masing-masing kontraktor mengerjakan sepanjang 943 meter dan 772 meter dengan kedalaman antara 1-1,5 meter. Material yang digunakan menggunakan beton U Ditch dengan lebar bervariasi antara 60, 80, 100 hingga 120 sentimeter.

"Proses pekerjaan ditargetkan rampung dalam waktu 2,5 bulan. Saat ini progressnya sekitar 30 persen," kata Saugi, Kamis (3/6).

Saugi mengungkapkan, akses jalan ke lokasi yang lebarnya hanya sekitar empat hingga lima meter membuat truk pengangkut tanah bekas galian harus harus melintas bergantian.

"Setiap hari tanah bekas galian kita buang agar tidak menumpuk di pinggir jalan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye833 personAnita Karyati
  2. Warga dan Pimpinan OPD Hadiri Open House Bersama Gubernur Pramono

    access_time31-03-2025 remove_red_eye669 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Hari Lebaran, 26.581 Pemudik Tinggalkan Jakarta dari Stasiun Pasar Senen

    access_time31-03-2025 remove_red_eye667 personDessy Suciati
  4. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye665 personFolmer
  5. Ancol Disambangi 150.000 Wisatawan Hingga Lebaran Hari Ketiga

    access_time02-04-2025 remove_red_eye635 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik