You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
15 Satgas SDA Bangun Sumur Resapan di Jl DI Panjaitan
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

15 Satgas SDA Bangun Sumur Resapan di Jl DI Panjaitan

Sebanyak 15 anggota Satgas Sumber Daya Air (SDA) membangun sumur resapan di sepanjang Jl DI Panjaitan, Jatinegara, Jakarta Timur, Kamis (3/6). Total ada 15 sumur resapan yang dibangun, mulai dari Resto Teras Kita hingga depan Rumah Pompa Brantas dengan panjang area kurang lebih 700 meter.

Sumur resapan dibangun dengan kedalaman 20 meter

Koordinator Satgas SDA Kecamatan Jatinegara, Tamrizal mengatakan, 15 sumur resapan dibangun di kawasan tersebut untuk mengatasi genangan yang terjadi di Jl DI Panjaitan, khususnya di depan kawasan Hotel Patria Park. Sebelumnya pihaknya telah membangun 22 sumur resapan, titiknya mulai dari depan Masjid Al Bahri hingga depan kantor Kecamatan Jatinegara.

"Saat ini kita sedang bangun 15 sumur resapan lagi di Jl DI Panjaitan. Ini untuk menambah jumlah yang sudah ada sebelumnya. Diharapkan ini dapat mengatasi genangan yang terjadi di Jl DI Panjaitan. Di samping juga kita rutin lakukan pengurasan saluran air secara rutin," kata Tamrizal.

Satgas SDA Bangun Sumur Resapan di Pasar Burung Pramuka

Menurutnya, pembuatan sumur resapan ini menggunakan satu unit mesin bor. Ditargetkan dalam waktu sekitar dua pekan pembuatan saluran air ini akan rampung.

"Sumur resapan dibangun dengan kedalaman 20 meter," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1055 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye613 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye610 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye575 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye552 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik