You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan Dingding Turap di Jalan Menteng Atas Selatan Tuntas Dilakukan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Turap Longsor di Jl Menteng Atas Selesai Diperbaiki

Perbaikan turap saluran air di Jalan Menteng Atas Selatan RT 05/06, Kelurahan Menteng Atas, Setiabudi, sudah tuntas dikerjakan petugas Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Selatan.

Perbaikan dilakukan enam personel Satgas SDA Kecamatan Setiabudi, 

Kasatpel Sudin SDA Kecamatan Setiabudi, Yansori mengatakan, perbaikan dua sisi turap saluran di jalan itu menindaklanjuti usulan yang disampaikan warga melalui forum Musrenbang. lakukan pada dua sisi dilakukan tindaklanjut dari usulan warga melalui Musrenbang 2021.

"Perbaikan dilakukan enam personel Satgas SDA Kecamatan Setiabudi, menindaklanjuti usulan warga melalui Musrenbang 2021," ujarnya, Sabtu (5/6).

Perbaikan Breakwater di Sisi Timur Pulau Karya Capai 80 Persen

Dijelaskan Yansori, tahap awal perbaikan turap yang memiliki lebar 15 sentimeter dan tinggi 50 sentimeter ini dilakukan petugas dengan membongkar dinding turap yang longsor dan menggali pondasi, pada 5 Mei lalu.    

Selanjutnya, pada 27 Mei petugas melakukan pemasangan dinding turap batu bata yang kemudian dilanjutkan dengan memplester setebal dua sentimeter hingga pengerjaan kelar,  29 Mei 2021.

"Dengan diperbaikinya dinding turap saluran, maka saat hujan air tidak lagi meluap ke jalan. Selain itu saluran juga jadi lebih rapi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye13273 personDessy Suciati
  2. Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

    access_time14-08-2026 remove_red_eye8947 personNurito
  3. Dubes Belanda Lihat Kemeriahan Peringatan HUT ke-81 RI di Malaka Jaya

    access_time17-08-2026 remove_red_eye2349 personNurito
  4. Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

    access_time14-08-2026 remove_red_eye2202 personTiyo Surya Sakti
  5. Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

    access_time14-08-2026 remove_red_eye1979 personFakhrizal Fakhri