You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
250 Warga RW 07 Jatinegara Divaksin Massal di Kantor RW
photo Nurito - Beritajakarta.id

250 Warga RW 07 Jatinegara Ikut Vaksinasi COVID

Sebanyak 250 warga RW 07 Kelurahan Jatinegara, Cakung, Jakarta Timur, menjalani vaksinasi COVID-19. Warga yang divaksin berusia 18 tahun ke atas hingga warga lanjut usia (lansia).

Sejauh ini tidak ada kendala di lapangan

Kepala Puskesmas Kelurahan Jatinegara, Farida mengatakan, layanan vaksinasi warga RW 07 sudah dilakukan sejak Senin (7/6) lalu dan rencananya akan berakhir pada Jumat (11/6) besok. Kegiatan ini melibatkan 15 tenaga kesehatan dibantu kader TP PKK, dasawisma, Jumantik, kader Posyandu,  LMK dan pengurus RT/RW.  

“Setiap hari rata-rata jumlah warga yang divaksin mencapai 250 orang. Sejauh ini tidak ada kendala di lapangan," kata Farida, Kamis (10/6).  

150 Warga Divaksin di Sekretariat RW 04 Ciracas

Menurutnya, tidak semua warga yang datang bisa langsung divaksin, terutama yang lansia. Bagi mereka yang mengalami demam tinggi, hipertensi, asma atau kondisi kesehatannya kurang bagus, penyuntikan vaksinnya akan ditunda.    

Lurah Jatinegara, Slamet Sihabudin menjelaskan, pihaknya memprioritaskan layanan vaksinasi dengan sistem jemput bola di RW 07, karena wilayah ini termasuk kawasan padat penduduk yang rawan penyebaran COVID-19.

“Lokasi layanan vaksinasi cukup strategis dan lahannya luas. Sehingga protokol kesehatan tetap bisa diterapkan walau warga yang datang cukup banyak,” pungkas Slamet.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29566 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11667 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3996 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye3254 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1776 personAldi Geri Lumban Tobing