You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Cilangkap Sembuh dari COVID 19 Capai 103
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

103 Warga RT 03/03 Cilangkap Sudah Sembuh COVID-19

Angka kesembuhan COVID-19 di pemukiman warga RT 03/03 Cilangkap, Cipayung, Jakarta Timur, terus mengalami kenaikan. Jika, Senin (7/6) lalu jumlah warga yang sembuh 98 orang, Jumat (11/6) hari ini, bertambah lagi menjadi 103 orang. Sehingga masih tersisa delapan orang lagi.

Sampai hari ini masih ada delapan orang yang masih menjalani perawatan

Ketua RW 03 Cilangkap, Rosadi mengatakan, delapan warga yang masih menjalani perawatan dan pemantauan tersebar Wisma Atlet ada enam orang, RS Haji Pondok Gede satu orang dan isolasi mandiri di rumahnya satu orang.

“Sampai hari ini masih ada delapan orang yang masih menjalani perawatan di rumah sakit maupun pemantauan," katanya.  

98 Warga Cilangkap Sembuh dari COVID-19

Menurutnya, delapan orang tersebut berasal dari empat KK (kartu keluarga). Kemudian satu orang yang masih menjalani perawatan di RS Haji Pondok Gede merupakan warga lanjut usia.

Camat Cipayung, Fajar Eko Satrio menambahkan, dengan menurunnya jumlah kasus COVID-19 di wilayah tersebut maka status zona merah di RT 03/03 Cilangkap itu telah berubah menjadi zona orange. Namun, status lockdown mikro belum dicabut sampai Senin (14/6) pekan depan.

“Kita imbau warga harus tetap mematuhi protokol kesehatan dengan melakukan 5M. Selain itu warga yang memenuhi syarat harus mengikuti vaksinasi yang saat ini sedang digelar di Kelurahan Ceger,” kata Fajar.

Ditegaskan Fajar, warga perlu waspada mengingat kasus COVID masih terjadi di wilayah Kecamatan Cipayung. Sampai, Kamis (10/6) malam kemarin, tercatat ada 54 warga dari delapan kelurahan yang dirujuk ke Wisma Atlet dan rumah sakit.

Rinciannya adalah dari Kelurahan Setu satu orang, Lubang Buaya 19 orang, Cipayung dua orang, Cilangkap empat orang, Pondok Ranggon enam orang. Kemudian Kelurahan Bampu Apus 19 orang, Munjul dua orang dan Ceger satu orang.

"Dari 54 orang ini, 52 dirujuk ke Wisma Atlet dan dua lainnya dirujuk ke RSUD Ciracas satu orang dan RSU Adhiyaksa satu orang," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye874 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye782 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye713 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye706 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye684 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik