You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Siswa SDN Pulau Kelapa 01 Pagi Senang Bisa Ikut Belajar Tatap Muka
....
photo Suparni - Beritajakarta.id

Peserta Didik di SDN Pulau Kelapa 01 Pagi Antusias Ikuti Uji Coba PTM

Salah seorang peserta didik di Sekolah Dasar Negeri (SDN) Pulau Kelapa 01 Pagi, Kelurahan Pulau Kelapa, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Rafa Nur Fabian mengungkapkan kegembiraannya bisa mengikuti uji coba pembelajaran tatap muka (PTM) dalam masa pandemi COVID-19.

Ketemu langsung sama teman-teman dan guru

"Senang bisa belajar di sekolah, ketemu langsung sama teman-teman dan guru," ujar murid kelas IV tersebut, Jumat (11/6).

Perasaan senada diungkapkan peserta didik lainnya, Widya Qurrata'aini. Menurutnya, meski masih terbatas hanya separuh murid yang belajar tatap muka di sekolah, namun dirinya sangat gembira karena ini untuk pertama kalinya semenjak pandemi COVID-19 datang ke sekolah.

Enam Sekolah di Kepulauan Seribu Ikuti Uji Coba PTM Tahap Kedua

"Mudah-mudahan bisa seterusnya belajar di sekolah, bisa mengikuti pelajaran langsung, jadi setiap hari bisa bertemu guru dan teman-teman. Semoga COVID-19 segera berakhir," ungkapnya.

Sementara itu, Kepala SDN Pulau Kelapa 01 Pagi, Ulmu Bahroir menambahkan, untuk kegiatan uji coba pembelajaran tatap muka (PTM) dimulai pukul 08.00-10.00 WIB.

"Hari ini diikuti oleh murid kelas IVA dan IVB dengan jumlah masing-masing 10.peserta didik karena adanya pembatasan kapasitas 50 persen. Selebihnya tetap mengikuti KBM secara daring," terangnya.

Ulmu menjelaskan, untuk jadwal uji coba PTM tahap kedua ini tetap mengikuti jadwal yang ditetapkan oleh Suku Dinas Pendidikan Kepulauan Seribu dengan tetap menerapkan protokol kesehatan bagi pendidik dan peserta didik, baik sebelum maupun saat KBM berlangsung.

"Kami juga mendapatkan bantuan dari Sudin Gulkarmat untuk sterilisasi area sekolah dengan penyemprotan disinfektan untuk pencegahan penyebaran COVID-19," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1105 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1058 personAnita Karyati
  3. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye990 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye949 personFolmer
  5. Sambut HUT Jakarta, Pemprov DKI Hapus Sanksi Pajak Kendaraan Bermotor

    access_time13-06-2025 remove_red_eye785 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik