You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Distamhut Tata dan Refungsi Taman Martha Tiahahu
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Lakukan Penataan Taman Martha Tiahahu

Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta akan melakukan penataan dan refungsi Taman Martha Tiahahu yang berlokasi di kawasan Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Menyambut HUT ke-494 Jakarta

Kepala Pusat Data dan Informasi (Pusdatin) Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta, Ivan Murcahyo mengatakan, ruang lingkup penataan mencakup penanaman, perapihan plaza, pengecatan dan perbaikan pos jaga, pengecatan pagar dan pilar, serta perbaikan air mancur dan instalasinya.

"Penataan dilakukan sejak awal Juni 2021 lalu untuk menyambut HUT ke-494 Jakarta. Kita terus berbenah dan mendekorasi kota, salah satunya adalah dengan melakukan penataan Taman Martha Tiahahu," ujarnya, Selasa (15/6).

Taman dan Jalur Hijau Bakal Dipercantik Sambut HUT ke-494 Jakarta

Ivan mengatakan, jenis tanaman yang akan ditanam yakni, meranta bali, palem kol, crossandra, loropetalum, aistasia, kadaka dan simbar menjangan.

"Saat pengerjaan berlangsung, kunjungan ke taman ditutup sementara waktu. Kami menargetkan, bertepatan HUT ke-494 Jakarta, masyarakat sudah bisa melihat wajah baru Taman Martha Tiahahu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4562 personNurito
  2. Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1522 personFakhrizal Fakhri
  3. Pengendalian Ikan Sapu-Sapu Demi Upaya Pelestarian Lingkungan

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1422 personFakhrizal Fakhri
  4. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1340 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Serukan Perdamaian dan Keharmonisan

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1114 personAldi Geri Lumban Tobing