You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD DKI Perketat Pengawasan Dana Hibah KONI
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pengunaan Dana Hibah KONI DKI Diawasi Ketat

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI akan memperketat pengawasan penggunaan dana hibah untuk Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) DKI Jakarta. Pengawasan dilakukan mengingat dana untuk KONI DKI Jakarta setiap tahunnya terus meningkat.

Tahun lalu anggarannya lebih dari Rp 300 miliar dan untuk tahun ini hampir mendekati setengah triliun. Ini cukup besar. Makanya pengawasan akan diperketat

"Tahun lalu anggarannya lebih dari Rp 300 miliar dan untuk tahun ini hampir mendekati setengah triliun. Ini cukup besar. Makanya pengawasan akan diperketat." kata Prasetyo Edi Marsudi, Ketua DPRD DKI Jakarta, di Balaikota, Jumat (20/3).

Ia mengatakan, KONI DKI menerima dana hibah yang cukup besar setiap tahunnya. ”Namun, jika tidak dikelola secara baik akan berpeluang terjadi penyimpangan. Ini yang akan dipantau,” ujarnya.

Djamhuron Terpanggil Ingin Benahi KONI DKI

Untuk itu, pria yang juga menjadi penasihat KONI DKI Jakarta itu akan meminta pertanggungjawaban kepada ketua KONI DKI Jakarta, terlebih pada 28 Maret nanti akan ada Musyawarah Provinsi Luar Biasa untuk pemilihan ketua baru.

"Semuanya akan kami buka agar atlet juga tahu. Kapan akan maju jika kondisinya terus seperti ini. Audit keuangan juga akan dilakukan. Jika ada penyimpangan akan berhadapan dengan hukum," ungkapnya.

Ia menegaskan, dana hibah yang diterima oleh KONI DKI merupakan uang rakyat. Sehingga wajib diberikan kepada seluruh cabang olahraga (cabor).  Namun, besaran dana yang diperoleh pengurus cabor memang berbeda sesuai dengan prioritas diantaranya bulu tangkis, sepak bola, dan angkat besi.

"Apalagi sekarang mendekati PON Jawa Barat. Kita harus lebih ketat lagi dalam melakukan pengawasan. Jangan sampai uang rakyat ini menjadi "bancakan" segelintir orang," tegasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3058 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1132 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1059 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye1006 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye869 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik