You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Angka Covid Meningkat, Bus Sekolah Dioperasikan 24 Jam
photo Nurito - Beritajakarta.id

Layani Warga Terpapar COVID, Bus Sekolah Dioperasikan 24 Jam

Unit Angkutan Sekolah (Upas) Dinas Perhubungan DKI Jakarta meningkatkan pelayanan bus sekolah selama 24 jam, untuk mengangkut warga terpapar COVID yang akan dievakuasi ke rumah sakit maupun Wisma Atlet.

Sampai pukul 15.30 kita sudah evakuasi 531 pasien COVID ke Wisma Atlet Kemayoran

Kepala Upas Dishub DKI, Ali Murthadho mengatakan, pada hari Kamis (17/6) hingga pukul 15.30 sudah 531 pasien COVID-19 yang dievakuasi menggunakan 31 bus sekolah. Mereka seluruhnya diangkut ke Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat.

Menurut Ali, jumlah warga yang akan dilayani kemungkinan akan terus bertambah hingga malam nanti, lantaran masih banyaknya permohonan evakuasi yang masih belum selesai.

42 Armada Bus Sekolah Disiapkan untuk Evakuasi Pasien COVID-19

"Sampai pukul 15.30 kita sudah evakuasi 531 pasien COVID ke Wisma Atlet Kemayoran. Kita siapkan 42 bus yang beroperasi 24 jam. Namun saat ini baru dioperasikan 31 bus dan kemungkinan masih akan nambah lagi," kata Ali.

Menurutnya, ke 31 bus yang dioperasikan itu untuk penjemputan pasien COVID di 29 lokasi yang tersebar di lima wilayah ibukota. Di antaranya adalah di Puskesmas Kecamatan Kramat Jati ada 68 pasien, Puskesmas Kecamatan Ciracas 54 pasien, Puskesmas Kelurahan Lubang Buaya 22 pasien dan Puskesmas Kecamatan Makasar 16 pasien dan sebagainya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6770 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6088 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1386 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1262 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1214 personAldi Geri Lumban Tobing