You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satu Hotel di Menteng Jadi Tempat Isolasi Terkendali OTG
....
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Siapkan Satu Hotel untuk Tempat Isolasi

Selain gelanggang olahraga (GOR) dan rumah dinas, Pemerintah Kota Jakarta Pusat juga telah mempersiapkan satu hotel di bilangan Menteng untuk tempat isolasi terkendali bagi warga yang terpapar COVID tanpa gejala (OTG).

Kami menggunakan kamar hotel untuk merawat pasien tanpa gejala

Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat Jakarta Pusat, M Fahmi mengatakan, penanganan pasien tanpa gejala selama menjalani isolasi mandiri di hotel ini nantinya menjadi tanggung jawab dari sejumlah instansi terkait.  

"Kami menggunakan kamar hotel untuk merawat pasien tanpa gejala. Sedangkan pasokan kebutuhan makanan ditangani Sudin Sosial, penyemprotan disinfektan oleh Gulkarmat dan pengelolaan limbah ditangani oleh Sudin Lingkungan Hidup. Semua sudah siap jika nanti hotel ini dijadikan tempat isolasi terkendali," kata Fahmi, Jumat (18/6).

Kelurahan Kebon Manggis Jemput Warganya untuk Vaksin

Kasudin Kesehatan Jakarta Pusat, Erizon Safari menjelaskan, hotel ini memiliki kapasitas 77 kamar yang akan digunakan untuk tempat isolasi. Teknis pasien tanpa gejala yang akan melakukan isolasi terkendali di hotel ini sama seperti yang berlaku di Wisma Atlet Kemayoran.

"Pasien yang menjalani isolasi mandiri di sana wajib membawa surat rujukan menjalani isolasi mandiri dari RSUD atau rumah sakit COVID-19," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1087 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1048 personAnita Karyati
  3. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye989 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye926 personFolmer
  5. Sambut HUT Jakarta, Pemprov DKI Hapus Sanksi Pajak Kendaraan Bermotor

    access_time13-06-2025 remove_red_eye780 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik