You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cuaca Cerah, Pasar Cipulir Tergenang Air
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Kali Meluap, Pasar Cipulir Terendam Banjir

Aktivitas Pasar Cipulir di Jalan Ciledug Raya, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Jumat (20/3), kembali terganggu akibat terendam air dengan ketinggian hingga 40 sentimeter.

Padahal cuaca cerah, tapi pasar malah kebanjiran. Bikin repot saja kalau air sudah masuk pasar

Informasi yang dikumpulkan menyebutkan, genangan tersebut berasal dari luapan air Kali Pesanggrahan yang lokasinya tepat di samping pasar. Air diketahui mulai masuk ke areal pasar sejak pukul 02.00.

"Padahal cuaca cerah, tapi pasar malah kebanjiran. Bikin repot saja kalau air sudah masuk pasar," keluh Junaedi, salah satu pedagang pakaian di lantai dasar Blok A Pasar Cipulir.

Parkir Pengunjung Pasar Cipulir Macetkan Jl Ciledug Raya

Dikatakan Junaedi, meluapnya air Kali Pesanggrahan hingga menggenangi areal pasar sudah kerap terjadi, namun belum ada upaya instansi terkait untuk menangulanginya.

Meski kondisi pasar terendam banjir, namun sebagian besar pemilik toko tetap membuka usahanya.  Hanya saja beberapa toko yang letaknya agak rendah, memindahkan barang dagangannya ke lokasi lebih tinggi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1118 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1021 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye846 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Bakesbangpol Ajak Warga Bantu Pantau Orang Asing

    access_time11-09-2026 remove_red_eye771 personFolmer
  5. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye719 personBudhi Firmansyah Surapati