You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Mantan Sekda DKI, Muhayat Tutup Usia
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Innalillahi Wa Innailaihirojiun..Mantan Sekda DKI, Muhayat Tutup Usia

Pada peringatan hari jadi yang ke-494 Kota Jakarta, Selasa (22/6), kabar duka menyelimuti jajaran aparatur Pemprov DKI dan warga Ibu Kota. Mantan Sekretaris Daerah (Sekda) DKI, Muhayat, menghembuskan nafas terakhir di RSUD Tarakan, Jakarta Pusat, sekitar pukul 09.45.

Almarhum menghembuskan nafas terakhir di RSUD Tarakan, Jakarta Pusat, sekitar pukul 09.45.

   

Almarhum yang pernah menjabat sebagai Wali Kota Jakarta Pusat dan Sekda DKI di masa Gubernur Fauzi Bowo ini, meninggal pada usia 70 tahun. Dari RS Tarakan, jenazah langsung dibawa ke rumah duka di Jalan Kalibata Tengah 16 Nomor 10, Pancoran, Jakarta Selatan sekitar pukul 11.30. Rencananya, akan dimakamkan di TPU Karet Bivak,Tanah Abang, Jakarta Pusat ba'da dzuhur.

Gubernur Anies Bersama Forkopimda DKI Tinjau Proses Dua Tahap Screening Arus Balik Menuju Jakarta

Mantan Kepala Biro Humas dan Protokol DKI, sekaligus pendiri beritajakarta.id ini lahir di bilangan Kalibata, Pancoran, Jakarta Selatan, pada 27 April 1951. Almarhum, meniti karir di lingkungan Pemprov DKI Jakarta dari bawah sampai pensiun sebagai Sekda DKI 2011.  

Sejumlah karangan bunga ucapan belasungkawa dari berbagai pihak tampak berjejer di pinggir jalan akses menuju rumah duka. Di antaranya dari Gubernur DKI Anies Baswedan, Sekda DKI Marullah Matali, Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar. Kemudian dari mantan Gubernur DKI Sutiyoso, Ketua Dewan Koperasi Indonesia, Mayjen TNI Nachrowi Ramli dan sebagainya.

Beberapa pejabat Pemprov DKI tampak hadir di rumah duka, di antaranya Kepala Biro Umum yang juga Plt Kepala Dinas Dukcapil DKI, Budi Awaludin. Kemudian Plt Wali Kota Jakarta Selatan, Isnawa Adji dan beberapa kepala dinas, kabag dan sejumlah pejabat lainnya. Semua yang hadir mematuhi protokol kesehatan, mengenakan masker, menjaga jarak satu sama lain.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4556 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1418 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1346 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1308 personFolmer
  5. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye968 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik