You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Seluruh Ruang Terbuka Hijau di Jakpus Ditutup Hingga 5 Juli
photo Doc - Beritajakarta.id

Seluruh Ruang Terbuka Hijau di Jakpus Ditutup Hingga 5 Juli

Mencegah terjadinya kerumunan yang berpotensi menciptakan klaster baru COVID-19

Pemerintah Kota Jakarta Pusat menutup seluruh ruang terbuka hijau (RTH) seperti taman, hutan kota, jalur hijau dan kebun bibit hingga 5 Juli. Penutupan dilakukan guna mencegah klaster baru COVID-19.

Kepala Suku Dinas (Kasudin) Pertamanan dan Hutan Kota Administrasi Jakarta Pusat, Mila Ananda menjelaskan, ada sekitar 111 RTH yang dikelola pihaknya ditambah beberapa taman yang dikelola dinas seperti Taman Lapangan Banteng, Taman Suropati, Taman Menteng dan Taman Situlembang yang mulai ditutup untuk umum.

Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakpus Prioritaskan Relokasi Pohon

"Penutupan bertujuan mencegah terjadinya kerumunan yang berpotensi menciptakan klaster baru COVID-19," ungkapnya, Kamis (24/6).

Menurut Mila, penutupan ratusan lokasi RTH ini berdasarkan Surat Keputusan Kepala Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Provinsi DKI Jakarta yang berlaku sejak 22 Juni 2021.

"SK Kepala Dinas Pertamanan dan Hutan Kota merupakan tindak lanjut dari Keputusan Gubernur DKI Jakarta Nomor 796 tentang Perpanjangan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) skala Mikro," jelas Mila. 

Langkah serupa juga dilakukan Sudin Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (Sudin PPAPP) Jakarta Pusat. Mereka menutup untuk umum 50 Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) yang tersebar di delapan wilayah kecamatan.

Kepala Seksi (Kasie) Pemberdayaan Masyarakat Sudin PPAPP Jakarta Pusat, Bangun Manalu mengatakan, meski ditutup untuk aktivitas warga namun pengelola RPTRA tetap melakukan perawatan fasilitas prasarana dan sarana. 

"Walaupun ditutup, pengelola RPTRA tetap bertugas di antaranya melakukan penyemprotan disinfektan secara rutin," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7646 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5317 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1586 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1424 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1299 personFakhrizal Fakhri
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved