You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot: Pelaksanaan Nyepi Tidak di Lakukan Hari Ini Saja
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Wagub: Nyepi Punya Makna yang Sangat Dalam

Perayaan Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1937 digelar umat Hindu ibu kota, Jumat (20/3) dengan menggelar pawai ogoh-ogoh di Silang Barat Monumen Nasional (Monas).  

Perayaan Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1937 ini juga mempunyai makna yang sangat dalam

Pagelaran dibuka dengan kesenian Tanjidor dan parade 15 patung ogoh-ogoh yang menggambarkan sifat buruk manusia sebagai sarana ritual untuk menetralisir sifat negatif manusia atau alam menjelang datangnya Tahun Baru Saka 1937.  

"Perayaan Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1937 ini juga mempunyai makna yang sangat dalam," kata Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidajat, saat melepas parade ogoh-ogoh di Monas, Jumat (20/3).

Parade Ogoh-ogoh Akan Hadir di Monas

Dikatakan Djarot, setiap diri manusia mempunyai unsur negatif seperti nafsu dan keangkaramurkaan. Hal itu ditunjukkan dengan patung ogoh-ogoh tersebut.

"Pelaksanaan Nyepi tidak dilakukan hari ini saja, kalau bisa setiap hari dilaksanakan," ujarnya.

Jakarta, tambah Djarot, merupakan miniatur Indonesia, diharapkan dengan acara seni budaya bisa terbangun solidaritas, saling menghormati dan menghargai antar umat beragama.

"Acara ini juga dihadiri Forum Komunikasi Umat Beragama (FKUB) yang ikut mendoakan Indonesia bebas dari bencana dan marabahaya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye5694 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1736 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1576 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1488 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1436 personDessy Suciati