You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Layanan JakWIFI Terbukti Bermanfaat Untuk Warga
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Layanan JakWIFI Dukung Pembelajaran Daring

Selama ini JakWIFI sudah sangat membantu warga,

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menyediakan akses internet gratis melalui program JakWIFI. Program penyediaan wifi gratis ini disediakan terutama di daerah permukiman padat penduduk. Keberadaan layanan ini terbukti sangat dirasakan manfaatnya oleh warga, khususnya para pelajar untuk mendukung pembelajaran yang dilakukan dalam jaringan (daring) terutama di masa pandemi COVID-19 seperti saat ini.

Di Jakarta Barat, layanan tersebut salah satunya bisa dinikmati wilayah Kelurahan Cengkareng Barat, Kecamatan Cengkareng.

JakWIFI di RW 01 dan 02 Kelurahan Galur Mulai Beroperasi

Lurah Cengkareng Barat, Raden Ilham Agustian menuturkan, program JakWIFI di wilayahnya dipasang secara bertahap. Saat ini empat RW di wilayahnya yakni RW 07, 08, 09 dan 10 telah terlayani program JakWIFI.

"Sementara baru empat RW yang sudah dilayani program JakWIFI," ujar Raden Ilham, Rabu (30/6).

Menurutnya, selama ini akses internet gratis JakWIFI sangat dirasakan manfaatnya oleh para pelajar untuk kegiatan sekolah yang dilangsung secara daring.

Ketua RW 09 Cengkareng Barat, Tabrani mengungkapkan, di RW 09, akses internet gratis JakWIFI terpasang di kantor sekretariat RW. Adapun layanan akses internet tersebut bisa dinikmati oleh warga setiap hari mulai dari pukul 05.00 hingga 20.00.

"Selama ini JakWIFI sudah sangat membantu warga, terutama bagi siswa kurang mampu untuk mengikuti kegiatan sekolah secara daring selama pandemi ini," katanya.

Ia berharap, dengan program JakWIFI, dapat meningkatkan semangat belajar bagi para pelajar yang harus bersekolah secara daring di masa pandemi seperti saat ini.

"Kami berharap ke depan warga khususnya para pelajar dapat semakin mudah menggunakan layanan JakWIFI sehingga mereka tidak terkendala dalam mengikuti kegiatan pembelajaran yang dilakukan secara daring," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye8339 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2730 personNurito
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1260 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1157 personDessy Suciati
  5. Ketua Komisi B Usulkan Rute Baru Transjabodetabek

    access_time12-04-2025 remove_red_eye1152 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik