You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dalam Tiga Hari Satpol PP Bantu Pengangkutan 380 Tabung Oksigen
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dalam Tiga Hari Satpol PP Bantu Pengangkutan 380 Tabung Oksigen

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Provinsi DKI Jakarta mengerahkan sebanyak empat truk untuk mobilisasi tabung oksigen ke sejumlah rumah sakit. Tercatat, sudah sebanyak 380 tabung diangkut sejak 27-29 Juni 2021.

Mendukung ketersediaan oksigen

Kasatpol PP Provinsi DKI Jakarta, Arifin mengatakan, ratusan tabung oksigen ini didistribusikan ke rumah sakit seperti RSUD Sawah Besar, RSUD Taman Sari, RSUD Pademangan dan RSUD Budhi Asih.

"Ada tiga personel per kendaraan, pengerahan armada dan personel dalam rangka mendukung ketersediaan oksigen, terutama penanganan untuk pasien COVID-19 di rumah sakit," ujarnya, Rabu (30/6). 

Sudin LH Jaksel Bantu Distribusikan 75 Tabung Oksigen ke RSUD Pasar Minggu

Arifin menjelaskan, armada tidak hanya dioperasikan untuk mendistribusikan tabung oksigen saja, tapi juga melayani pengangkutan tabung kosong untuk diisi kembali di lokasi pengisian seperti di Cakung, Jakarta Timur dan Kawasan Marunda Center, Jakarta Utara.

"Truk standby di rumah sakit, begitu tabung kosong langsung diangkut untuk diisi kembali kemudian diantar ke rumah sakit yang membutuhkan ketersediaan tabung oksigen. Untuk operasional kita berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye13277 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11297 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6759 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3623 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1704 personFolmer