You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dalam Tiga Hari Satpol PP Bantu Pengangkutan 380 Tabung Oksigen
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dalam Tiga Hari Satpol PP Bantu Pengangkutan 380 Tabung Oksigen

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Provinsi DKI Jakarta mengerahkan sebanyak empat truk untuk mobilisasi tabung oksigen ke sejumlah rumah sakit. Tercatat, sudah sebanyak 380 tabung diangkut sejak 27-29 Juni 2021.

Mendukung ketersediaan oksigen

Kasatpol PP Provinsi DKI Jakarta, Arifin mengatakan, ratusan tabung oksigen ini didistribusikan ke rumah sakit seperti RSUD Sawah Besar, RSUD Taman Sari, RSUD Pademangan dan RSUD Budhi Asih.

"Ada tiga personel per kendaraan, pengerahan armada dan personel dalam rangka mendukung ketersediaan oksigen, terutama penanganan untuk pasien COVID-19 di rumah sakit," ujarnya, Rabu (30/6). 

Sudin LH Jaksel Bantu Distribusikan 75 Tabung Oksigen ke RSUD Pasar Minggu

Arifin menjelaskan, armada tidak hanya dioperasikan untuk mendistribusikan tabung oksigen saja, tapi juga melayani pengangkutan tabung kosong untuk diisi kembali di lokasi pengisian seperti di Cakung, Jakarta Timur dan Kawasan Marunda Center, Jakarta Utara.

"Truk standby di rumah sakit, begitu tabung kosong langsung diangkut untuk diisi kembali kemudian diantar ke rumah sakit yang membutuhkan ketersediaan tabung oksigen. Untuk operasional kita berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6883 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5678 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3429 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2128 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1894 personAnita Karyati