You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PT KBN Gelar Vaksinasi Massal Untuk Karyawan dan Warga Sekitar
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

PT KBN Berkolaborasi Sukseskan Program Vaksinasi COVID-19

PT Kawasan Berikat Nusantara (KBN) berkolaborasi dengan instansi terkait melaksanakan vaksinasi massal bagi karyawan, pekerja dan warga sekitar.

Mudah-mudahan pandemi ini bisa diatasi

Direktur Utama PT KBN, Alif Abadi mengatakan, prioritas pertama adalah vaksinasi bagi warga di sekitar lokasi perusahaan. Sebanyak 10.000 orang akan menjalani vaksinasi mulai 1-3 Juli 2021 dengan target 3.000 sampai 3.500 peserta divaksin setiap harinya.

"Tahap awal ada alokasi untuk 10.000 warga Cilincing. Apabila belum mencukupi akan kita perpanjang lagi waktunya," ujarnya, Kamis (1/7).

Vania Siswi SMAN 20: Ayo Teman-teman Ikut Vaksin!

Alif menjelaskan, untuk vaksinasi bagi karyawan atau pekerja di lingkungan KBN dilaksanakan setelah vaksinasi bagi 10.000 warga selesai. Target karyawan atau buruh yang akan divaksin sebanyak 12.000 orang.

"Tidak ada jeda, begitu warga selesai langsung vaksinasi untuk buruh dan karyawan sebanyak 12.000 orang baik yang ada di dalam maupun sekitar KBN. Setelah itu selesai kita kembali melayani vaksinasi untuk warga di sekitar lingkungan KBN," ungkapnya.

Menurutnya, sebanyak 128 tenaga kesehatan (nakes) dikerahkan dalam vaksinasi tersebut. Para nakes tersebut berasal dari rumah sakit pekerja di KBN, Suku Dinas Kesehatan Jakarta Utara, TNI/Polri dan swasta.

"Vaksin disiapkan pemerintah, kami menyiapkan fasilitas penunjang pelaksanaan vaksinasi massal seperti mini ICU dan unit ambulans. Fasilitas di sentra vaksinasi ini standby empat sampai lima bulan ke depan," ucapnya.

Ia menuturkan, kolaborasi ini merupakan bentuk dukungan PT KBN kepada pemerintah untuk menyukseskan program vaksinasi agar pandemi COVID-19 bisa segera teratasi.

"Ini sebagai wujud PT KBN hadir untuk melayani seluruh masyarakat di Jakarta, khususnya Jakarta Utara," bebernya.

Alif menambahkan, KBN menargetkan 500.000 warga di Jakarta Utara, khususnya di Kecamatan Cilincing divaksinasi hingga akhir tahun ini. Ke depan, sambung Alif, minimal 700 sampai 800 warga divaksin setiap hari. BKN siap melayani warga yang datang untuk divaksin selama memenuhi syarat dan vaksin masih tersedia.

"Kita bekerja all out empat sampai lima bulan ke depan menyiapkan sarana dan prasaran maupun SDM untuk melaksanakan program ini. Saya pikir, kita semua warga Indonesia harus mendukung program ini. Harapannya semakin banyak warga masyarakat yang divaksinasi dan mudah-mudahan pandemi ini bisa diatasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye1033 personAnita Karyati
  2. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye916 personDessy Suciati
  3. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye881 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye768 personNurito
  5. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye762 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik