You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin SDA Jaktim Siagakan Tujuh Truk untuk Angkut Tabung Oksigen
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sudin SDA Jaktim Siagakan Tujuh Truk untuk Angkut Tabung Oksigen

Sudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur siagakan tujuh armada truk berikut 21 personelnya untuk bantu pendistribusian tabung oksigen di tujuh RSUD.

Seluruh armada dan personel kami siaga 24 jam setiap harinya

Kasi Pemeliharaan Sudin SDA Jakarta Timur, Puryanto mengatakan, ini merupakan bentuk kolaborasi untuk pengangkutan dan pengisian ulang tabung oksigen di rumah sakit yang belakangan ini sangat tinggi kebutuhannya. 


Sudin LH Jaktim Bantu Angkut 30 Tabung Oksigen

"Kami siapkan tujuh armada truk berikut 21 personelnya. Mereka kita siagakan di tujuh RSUD di Jakarta Timur," kata Puryanto, Jumat (2/7).



Menurutnya, tujuh RSUD tempat disiagakannya armada berikut personelnya ini masing-masing adalah RSUD Budi Asih, RSUD Kramat Jati, RSUD Pasar Rebo, RSUD Cipayung, RSUD Ciracas, RSUD Duren Sawit dan RSUD Matraman.



"Seluruh armada dan personel kami siaga 24 jam setiap harinya. Sehingga jika setiap saat dibutuhkan bantuannya, mereka bisa langsung menanganinya dengan cepat," ungkap Puryanto. 



Sejak Selasa (29/6), jelas Puryanto, pihaknya sudah mengangkut 480 tabung oksigen.

Seluruh tabung ini diambil dari tujuh RSUD untuk diisi ulang di sejumlah tempat pengisian ulang di pabrik gas yang ada. Setelah terisi oksigen, tabung dibawa kembali ke tujuh RSUD. 

Lokasi pengisian ulang oksigen ini di antaranya pabrik SGI Narogong Somator di Jl Klapanunggal, Bogor, Jawa Barat. Kemudian di Kawasan Industri Pulogadung, Cakung, kawasan Jl Pinggir Dermaga Marunda, Jakarta Utara dan sejumlah titik pengisian lainnya.


Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29137 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1973 personTiyo Surya Sakti
  3. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1913 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1209 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1178 personFakhrizal Fakhri