You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin SDA Jaktim Siagakan Tujuh Truk untuk Angkut Tabung Oksigen
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sudin SDA Jaktim Siagakan Tujuh Truk untuk Angkut Tabung Oksigen

Sudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur siagakan tujuh armada truk berikut 21 personelnya untuk bantu pendistribusian tabung oksigen di tujuh RSUD.

Seluruh armada dan personel kami siaga 24 jam setiap harinya

Kasi Pemeliharaan Sudin SDA Jakarta Timur, Puryanto mengatakan, ini merupakan bentuk kolaborasi untuk pengangkutan dan pengisian ulang tabung oksigen di rumah sakit yang belakangan ini sangat tinggi kebutuhannya. 


Sudin LH Jaktim Bantu Angkut 30 Tabung Oksigen

"Kami siapkan tujuh armada truk berikut 21 personelnya. Mereka kita siagakan di tujuh RSUD di Jakarta Timur," kata Puryanto, Jumat (2/7).



Menurutnya, tujuh RSUD tempat disiagakannya armada berikut personelnya ini masing-masing adalah RSUD Budi Asih, RSUD Kramat Jati, RSUD Pasar Rebo, RSUD Cipayung, RSUD Ciracas, RSUD Duren Sawit dan RSUD Matraman.



"Seluruh armada dan personel kami siaga 24 jam setiap harinya. Sehingga jika setiap saat dibutuhkan bantuannya, mereka bisa langsung menanganinya dengan cepat," ungkap Puryanto. 



Sejak Selasa (29/6), jelas Puryanto, pihaknya sudah mengangkut 480 tabung oksigen.

Seluruh tabung ini diambil dari tujuh RSUD untuk diisi ulang di sejumlah tempat pengisian ulang di pabrik gas yang ada. Setelah terisi oksigen, tabung dibawa kembali ke tujuh RSUD. 

Lokasi pengisian ulang oksigen ini di antaranya pabrik SGI Narogong Somator di Jl Klapanunggal, Bogor, Jawa Barat. Kemudian di Kawasan Industri Pulogadung, Cakung, kawasan Jl Pinggir Dermaga Marunda, Jakarta Utara dan sejumlah titik pengisian lainnya.


Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4299 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1734 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1644 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik