You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Berhasil Memadamkan Api Yang Membakar Kios Sembako di Pulau Pari
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kebakaran Kios Sembako di Jalan Haji Halid Berhasil Dipadamkan

Sektor 8 Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu berhasil memadamkan si jago merah yang membakar kios sembako di Jalan Haji Halid, RT 03/04, Kelurahan Puau Pari, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

Diduga terjadi akibat arus pendek listrik

Perwira Piket Sektor 8 Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Eko Mahendro mengatakan, peristiwa kebakaran terjadi sekitar pukul 02.40 WIB. Mendapatkan laporan warga, petugas segera meluncur ke lokasi kebakaran untuk penanganan segera.

"Kita kerahkan tiga personel dari Pos Jaga Pulau Pari berikut dua unit pompa apung. Proses pemadaman turut dibantu oleh warga sekitar," ujarnya, Selasa (6/7).

Kebakaran Puluhan Rumah di Pademangan Berhasil Dipadamkan

Menurutnya, api baru dapat dipadamkan petugas sampai proses pendinginan selesai sekitar tiga jam kemudian karena api yang sudah berkobar besar hingga menjalar ke rumah pemilik kios.

"Kebakaran diduga terjadi akibat arus pendek listrik. Kerugian materiil akibat kebakaran ini ditaksir mencapai Rp 100 juta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye11200 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1339 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1271 personFakhrizal Fakhri
  4. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1271 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye983 personBudhi Firmansyah Surapati