You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Perhubungan Jakut Putar Balik Ratusan Kendaraan di Lokasi Penyekatan
....
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sudin Perhubungan Jakut Putar Balik Ratusan Kendaraan di Lokasi Penyekatan

Suku Dinas Perhubungan Jakarta Utara melakukan tindakan tegas dengan memutarbalikkan ratusan kendaraan di lokasi penyekatan dalam masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat.

Menahan diri untuk tetap di rumah

Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Utara, Harlem Simanjuntak merinci, pada 5 Juli 2021 terdapat 66 kendaraan roda empat dan 377 kendaraan roda dua yang diputar balik di lokasi penyekatan Jalan Kapuk Kamal Raya.

"Untuk hari ini hingga pukul 14.00 ada 35 kendaraan roda empat dan 98 kendaraan roda dua yang diputar balik," ujarnya, Selasa (6/7).

97 Kendaraan Diputar Balik di Tiga Lokasi Penyekatan di Jaktim

Harlem menjelaskan, optimalisasi pembatasan dan pengendalian mobilitas dalam upaya pencegahan penyebaran COVID-19 juga dilakukan di kawasan Jalan Benyamin Suaeb, Jalan Gunung Sahari, Jalan Raya Cilincing, Jalan Boulevard Raya, Jalan Perintis Kemerdekaan dan Jalan Danau Sunter Selatan.

"Untuk lokasi penyekatan serta pembatasan dan pengendalian mobilitas kami mengerahkan 54 personel. Jumlah petugas ini bersifat dinamis disesuaikan dengan kondisi di lapangan," terangnya.

Harlem meminta masyarakat untuk mematuhi kebijakan PPKM Darurat, terutama dengan mengurangi mobilitas agar penanganan pandemi COVID-19 bisa semakin optimal.

"Kita ingin pandemi ini segera berakhir. Beberapa hari terakhir kasus COVID-19 di Jakarta masih menunjukkan tren meningkat, jangan sampai kita atau keluarga terpapar COVID-19 karena tidak bisa menahan diri untuk tetap di rumah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye8298 personDessy Suciati
  2. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1340 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1066 personDessy Suciati
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye814 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye787 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik