You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
UPT Alkal Dinas SDA DKI Bantu Urug Lahan TPU Rorotan
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

UPT Alkal Dinas SDA DKI Bantu Urug Lahan TPU Rorotan

Unit Pengelola Teknis Peralatan dan Perbekalan (UPT Alkal) Dinas Sumber Daya Air DKI, membantu pengurukan lahan untuk penyediaan Tempat Pemakaman Umum (TPU) Rorotan, Cilincing, Jakarta Utara. Pengurukan dimulai sejak sepekan lalu.

Sejak sepekan kemarin, perkiraan volume yang sudah terkirim kurang lebih 2.800 meter kubik

Kasubag TU UPT Alkal Dinas SDA DKI, Boris Lumbangaol mengatakan, pengurukan lahan TPU Rorotan ini menggunakan tanah liat yang sudah dikeringkan hasil pengerukan Waduk Side C JGC Cakung dan Waduk Ria Rio Pulogadung.

900 Petak Makam di TPU Rorotan Telah Terisi

Pengurukan lahan TPU dilakukan sejak sepekan lalu dengan mengerahkan 14 armada dump truk yang setiap harinya. Namun, mulai pekan ini jumlahnya ditingkatkan menjadi 25 armada dump truk per harinya. Pengurukan dilakukan karena lahan yang digunakan untuk TPU Rorotan ini mulanya areal persawahan.

"Saat ini dioperasikan 25 dump truk untuk pengangkutan tanah liat hasil pengerukan waduk yang telah dikeringkan. Sejak sepekan kemarin, perkiraan volume yang sudah terkirim kurang lebih 2.800 meter kubik," kata Boris, Rabu (7/7).

Selain melakukan pengurukan, lanjut Boris, pihaknya juga mengerahan satu unit buldozer untuk meratakan tanah yang baru diturunkan dari dump truk. Sehingga lahan bisa siap digunakan untuk pemakaman.

Tak hanya itu, dua unit mobil Jetting Combi juga disiagakan untuk menyemprot dump truk usai menurunkan tanah hasil pengerukan. Sehingga truk yang keluar dari area TPU Rorotan kondisinya sudah bersih dan diharapkan tidak mengotori aspal jalan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bebaskan PBB Rumah Kategori Tertentu, Ini Syaratnya

    access_time26-03-2025 remove_red_eye588 personDessy Suciati
  2. Dinas LH Ajak Warga Kunjungi RDF Rorotan

    access_time25-03-2025 remove_red_eye579 personAnita Karyati
  3. Ganjil Genap di Jakarta Ditiadakan Selama Libur Lebaran

    access_time28-03-2025 remove_red_eye576 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Dinas LH Tambah SPKU dan Deodorizer Dukung Operasional RDF Plant Rorotan

    access_time25-03-2025 remove_red_eye568 personAnita Karyati
  5. Andilan Potong Kebo Tradisi Lebaran Ala Betawi

    access_time29-03-2025 remove_red_eye546 personFolmer
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik