You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tinjau Industri Pengisian Tabung Oksigen, Gubernur Anies Pastikan Kecukupan Pasokan Bagi RS
.
photo Yudha Peta Ogara - Beritajakarta.id

Tinjau Industri Pengisian Tabung Oksigen, Gubernur Anies Pastikan Kecukupan Pasokan Bagi RS

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengerahkan berbagai upaya dalam memastikan kecukupan pasokan tabung oksigen untuk rumah sakit di Ibu Kota. Di antaranya, menyediakan isi ulang tabung oksigen gratis di Monumen Nasional dan mempercepat alur distribusi tabung oksigen dengan mengerahkan seluruh sumber daya.

Ini satu pekerjaan yang harus dilakukan tanpa henti, karena memiliki konsekuensi pada pasokan oksigen di rumah sakit

Guna melihat langsung proses distribusi tersebut, Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Anies Baswedan, melakukan inspeksi ke salah satu pabrik pengisian oksigen di Pulogadung, Jakarta Timur, pada Rabu (7/7).

6.352 Tabung Oksigen Berhasil Diangkut Unit Alkal dan Lima Sudin SDA

“Di sini biasa digunakan untuk kebutuhan industri dan kebutuhan medis. Tapi, selama masa krisis (pandemi) di Jakarta ini 100 persen digunakan untuk kegiatan medis,” ungkap Gubernur Anies usai peninjauan, dikutip dari Siaran Pers PPID Provinsi DKI Jakarta.

Gubernur Anies juga mengungkapkan bahwa salah satu permasalahan terkait distribusi tabung oksigen adalah terkait personalia, di mana banyak petugas yang mengaku kelelahan karena pengisian dan pengangkutan oksigen dilakukan secara nonstop akibat kebutuhan yang melonjak. Maka dari itu, Gubernur Anies membuka kesempatan kolaborasi, salah satunya dengan Kodam Jaya, untuk mengangkut tabung oksigen di pabrik pengisian tabung oksigen Pulogadung.

“Lalu, untuk tenaganya, karena jumlah yang harus diisi sangat banyak dan bekerja nonstop, maka dikerahkan pasukan dari Kodam Jaya untuk membantu pengisian karena tenaga dari sini sudah kelelahan bekerja nonstop. Ini satu pekerjaan yang harus dilakukan tanpa henti, karena memiliki konsekuensi pada pasokan oksigen di rumah sakit,” jelasnya.

“Kita ingin pastikan kepada semua bahwa di dalam kondisi yang meningkat permintaannya, kita melakukan semua yang bisa kita kerjakan untuk memastikan pasokan terjamin,” lanjutnya.

Selain melakukan peninjauan, Gubernur Anies juga memastikan akan terus membangun kolaborasi dan koordinasi dengan perusahaan serupa yang terkait dengan tabung oksigen.

“Jadi, kami sudah koordinasi dengan perusahaan-perusahaan (pengisian tabung oksigen), juga dilakukan sejak dua pekan lalu, dan Alhamdulillah berjalan lancar. Semoga ke depan terus berjalan baik,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3307 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1309 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1170 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye906 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye904 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik