You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
300 Peserta Ikut Wisata Literasi Pelayanan Kesehatan Anak Sekolah dan Remaja di Masa Pandemi
photo Suparni - Beritajakarta.id

300 Pelajar SMP Ikuti Wisata Literasi Kesehatan Secara Daring

Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Jakarta Utara berkolaborasi dengan Suku Dinas Pendidikan 1 dan 2 serta Suku Dinas Kesehatan setempat mengadakan kegiatan bertajuk "Wisata Literasi Pelayanan Kesehatan Anak Usia Sekolah dan Remaja Dimasa Pandemi Covid-19".

Menambah pengetahuan dan mengasah kemampuan 

Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Jakarta Utara, Mimi Karminingsih mengatakan, kegiatan yang berlangsung secara daring tersebut diikuti 300 peserta didik dari SMP Negeri 244, SMP Negeri 266, SMP Negeri 289, SMP Negeri 21, SMP Negeri 34, SMP Negeri 95, SMP Negeri 129 dan SMP Darul Ma'arif Jakarta Utara.

"Tujuan wisata literasi ini untuk menambah pengetahuan dan mengasah kemampuan para pelajar di bidang kesehatan, salah satunya untuk mengikuti vaksinasi COVID-19," ujarnya, Kamis (8/7).

100 Murid SD di Jakarta Utara Ikuti Wisata Literasi Secara Virtual

Menurutnya, selain mendengarkan beberapa paparan terkait COVID-19 dan perlunya vaksinasi, peserta juga akan diajak melihat-lihat secara virtual berkeliling perpustakaan untuk menumbuhkan minat baca serta penayangan video pendek tentang pendidikan.

"Peserta juga akan disuguhkan berbagai penampilan bakat dari sahabat literasi masing-masing sekolah," tandasnya.

Untuk informasi, wisata literasi ini sebelum pandemi COVID-19 biasanya dilakukan secara offline. Para pelajar dijemput dari sekolah menuju perpustakaan untuk berwisata sekaligus belajar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6260 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2707 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2266 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1904 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1782 personNurito