You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
233 Peserta Divaksinasi Mobil Vaksinasi Keliling di Pasar Manggis dan Senayan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Vaksinasi Mobile di Pasar Manggis dan Senayan Layani 233 Warga

Sebanyak 233 warga terlayani vaksinasi mobil keliling di dua titik lokasi di Jakarta Selatan, Jumat (9/7). Dua lokasi itu berada di Pos RW 05, Kelurahan Pasar Manggis, Setiabudi dan di Apartemen Senopati Suites, Kelurahan Senayan, Kebayoran Baru.

Kolaborasi antara Pemprov DKI dengan Kodam Jaya dan Aprindo

Lurah Pasar Manggis, Purwati mengatakan, layanan vaksinasi keliling di wilayahnya merupakan kolaborasi antara Pemprov DKI dengan Tim Medis Kodam Jaya dan Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo).

Dia mengungkapkan, giat ini diikuti 113 warga. Dari jumlah itu 25 orang mendaftar melalui aplikasi JAKI dan 88 mendaftar lewat gugus tugas RT dan RW, Kelurahan Pasar Manggis.

Warga Kebagusan Antusias Ikut Layanan Vaksinasi Mobile

"Dari 113 yang hadir semuanya berhasil disuntik vaksin," katanya.

Tim Medis Kodam Jaya dan Pemprov DKI juga menggelar layanan vaksinasi mobil keliling  di Apartemen Senopati Suites, Kelurahan Senayan, Kebayoran Baru.

Lurah Senayan, Kurnia Rita Trisyani menuturkan, layanan ini diikuti 120 warga dengan rincian, 90 peserta merupakan penghuni apartemen dan 30 merupakan peserta yang mendaftar melalui aplikasi JAKI. Seluruh warga yang hadir ini berhasil disuntik vaksin.

"Giat ini dibantu dua petugas BKD Pemkot Jakarta Selatan dan satu petugas Puskesmas Kecamatan Kebayoran Baru sebagai tenaga administrasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1169 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1079 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye990 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye909 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye868 personAnita Karyati