You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
106 Warga Cengkareng Barat Telah Divaksin di Mobil Vaksin Mobile
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Warga Cengkareng Barat Antusias Manfaatkan Layanan Mobil Vaksin Keliling

Peluncuran program mobil vaksin keliling oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta disambut antusias warga. Sebab, melalui layanan ini warga jadi semakin mudah untuk mendapatkan akses pelayanan vaksinasi COVID-19.

Warga cukup antusias mendatangi mobil vaksin keliling

Salah satu wilayah yang disambangi mobil vaksin keliling yakni Kelurahan Cengkareng Barat, Cengkareng, Jakarta Barat, Jumat (9/7). Membuka pelayanannya di GOR Bulutangkis Cendrawasih RW 07, warga tampak antusias mendatangi layanan tersebut.

"Warga cukup antusias mendatangi mobil vaksin keliling. Layanan ini mampu menjangkau hingga ke permukiman warga sehingga diharapkan bisa mempercepat dan mempermudah program vaksinasi COVID-19 yang tengah gencar dijalankan pemerintah," ujar Lurah Cengkareng Barat, Raden Ilham Agustian, Sabtu (10/7).

100 Warga Ciracas Nikmati Layanan Mobil Vaksin Keliling

Dikatakan Raden Ilham, dalam pelayanan yang berlangsung kemarin, total sebanyak 112 warga memanfaatkan layanan tersebut terdiri dari 50 warga mendaftar melalui aplikasi JAKI dan 62 warga datang langsung.

"Dari 112 warga yang memanfaatkan layanan mobil vaksin keliling, 106 di antaranya berhasil divaksin dosis pertama. Sedangkan enam warga lainnya harus ditunda mendapatkan vaksin karena memiliki riwayat penyakit penyerta serta tekanan darahnya yang tinggi," tandasnya.

Ditambahkan Raden Ilham, dengan adanya layanan mobil vaksin keliling ini sangat membantu pihak kelurahan dalam menjangkau warga yang belum mendapatkan vaksinasi COVID-19.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8504 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2446 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1416 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1238 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1171 personDessy Suciati