You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ribuan Peserta Serbu Vaksinasi di JiExpo Kemayoran
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Warga Antusias Ikut Serbuan Vaksinasi di JIExpo Kemayoran

Giat serbuan vaksinasi yang digelar Pemprov DKI Jakarta bersama dengan Walubi dan Mabes TNI di kawasan JIExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat, Minggu (11/7), disambut antusias ribuan warga.

Saya dan suami mengikuti vaksinasi agar imun tubuh jadi lebih kuat

Pantauan Beritajakarta.id, ribuan warga yang berusia 12 tahun ke atas hingga lansia, sudah datang ke lokasi sentra vaksinasi ini sejak pukul 08.00. Mereka ada yang datang secara perorangan, keluarga dan rombongan. Aturan protokol kesehatan pun diterapkan secara ketat di lokasi.

Meski dihadiri ribuan warga, namun suasana tetap terlihat tertib. Tidak ada penumpukan antrian. Ratusan sukarelawan dengan sigap mengarahkan warga yang hadir untuk mengisi formulir dan selanjutnya masuk ke ruang tunggu di hall C1 dan C2 untuk menjalani skrining kesehatan. Kemudian, satu per satu masuk ke ruang penyuntikan di hall BC3.

Kodam Jaya Siap Kawal Vaksinasi

Kusnayati (38) warga RT 18/17, Kelurahan Penjaringan, Jakarta Utara, yang ikut vaksinasi bersama suaminya, Fuad (42), mengaku sudah datang ke JIExpo sejak pukul 07.30. Dia mengaku, ini senang bisa ikut vaksinasi massal ini. 

"Saya dan suami mengikuti vaksinasi agar imun tubuh jadi lebih kuat melawan Covid-19. Alhamdulillah, vaksinasi berjalan lancar dan cepat tanpa ada antrian yang lama," ujarnya.

Hal senada diutarakan Andi Kristian (27), warga Taman Tri Daya Indah, RT 05/10, Kelurahan Tridaya Sakti, Tambun Selatan, Bekasi, Jawa Barat. Menurut dia, proses pelaksanaan vaksinasi di JIExpo ini tidak ribet. Dia dan istrinya hanya disuruh mengisi formulir, kemudian cek kesehatan dan langsung disuntik vaksin.

"Saya vaksin di sini karena di tempat tinggal saya, vaksinasi padat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6776 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6123 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1390 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1266 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1226 personAldi Geri Lumban Tobing