You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Posko PPKM Lubang Buaya Libatkan RT/RW untuk Piket Bersama
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kelurahan Lubang Buaya Libatkan Warga di Posko PPKM

Posko PPKM Kelurahan Lubang Buaya, Cipayung, Jakarta Timur, melibatkan pengurus RT/RW dan tokoh masyarakat untuk piket secara bergiliran menjaga lingkungan.

Kita buatkan jadwal piket secara bergilir 1x24 jam setiap harinya

Lurah Lubang Buaya, Dede Syaipulah mengatakan, dilibatkannya pengurus RT/RW dan tokoh masyarakat agar posko lebih efektif dalam membantu warga secara maksimal selama masa pandemi. Selain itu, posko juga dilengkapi Call Center 0812 1832 9557 guna memudahkan warga yang membutuhkan bantuan menghubungi petugas piket posko.

"Posko PPKM Kelurahan Lubang Buaya merekrut semua pengurus RT/RW agar terlibat aktif di posko PPKM. Kita buatkan jadwal piket secara bergilir 1x24 jam setiap harinya," kata Dede, Senin (12/7).

Posko PPKM Cilangkap Dilengkapi Berbagai Sarana Prasarana

Selain melibatkan pengurus RT/RW, lanjut Dede, pihaknya juga mengangkat salah seorang tokoh masyarakat sebagai Ketua Pelaksana Harian yang bertugas membentuk satuan-satuan unit untuk merespon kendala di lapangan.

Ketua Pelaksana Harian Posko PPKM Lubang Buaya, Shihabuddin menambahkan, untuk memaksimalkan fungsi posko pihaknya menggandeng berbagai pihak guna menanggulangi penyebaran COVID. Posko juga dilengkapi dengan APD, tabung oksigen, Oximeter, jaringan internet dan prasarana pendukung lainnya.

"Alhamdulillah, kini posko PPKM telah dilengkapi berbagai sarana prasarana. Semua adalah sumbangan dari warga untuk penanggulangan COVID-19," pungkas Shihabuddin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2214 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1170 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1090 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1086 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1048 personFakhrizal Fakhri