You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
700 Paket Obat Akan Didistribusikan Ke Kecamatan Cengkareng
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

TNI-Kecamatan Cengkareng Bakal Distribusikan Paket Obat untuk Warga Isoman

Kesdam Jaya TNI dan Kecamatan Cengkareng akan mendistribusikan paket vitamin dan obat-obatan kepada warga yang tengah menjalani isolasi mandiri (isoman). Untuk tahap pertama, paket vitamin dan obat-obatan akan dibagikan dan diprioritaskan untuk wilayah permukiman padat penduduk.

Penyaluran paket vitamin dan obat-obatan untuk warga isoman dilakukan secara door to door

Kepala Puskesmas Kecamatan Cengkareng, Wisnu Eko Prasetyo menuturkan, paket vitamin dan obat-obatan tersebut terdiri dari dua jenis paket yakni paket dua untuk pasien PCR (+), keluhan panas dan atau hilang indra penciuman (anosmia). Kemudian paket tiga untuk pasien PCR (+), keluhan panas dan batuk kering.

"Paket dua terdiri dari lima jenis vitamin dan obat-obatan. Sedangkan paket tiga terdiri dari tujuh jenis vitamin dan obat-obatan," ujar Wisnu, Kamis (15/7).

PPSU Cilangkap Lakukan Pemulasaran Jenazah COVID 19

Dikatakan Wisnu, untuk paket dua terdiri dari, Oseltamivir Tab 75 mg, Parecetamol Tab 500 mg, Vitamin C Tab 500 mg, Vitamin D 1.000 IU, dan Zinc Tab 20 mg.

Sedangkan untuk paket tiga terdiri dari, Oseltamivir Tab 75 mg, Azythromicin 500 mg, Ambroxol Tab 500 mg, Vitamin C Tab 500 mg, Vitamin D 1.000 IU, dan Zinc Tab 20mg.

"Penyaluran paket vitamin dan obat-obatan untuk warga isoman dilakukan secara door to door. Untuk tahap pertama akan kami bagikan Jumat (16/7)," katanya.

Ditambahkan Wisnu, untuk tahap pertama, pendistribusian akan dilakukan di wilayah Kelurahan Cengkareng Barat, Cengkareng Timur dan Kelurahan Kapuk.

"Jadi paket vitamin dan obat-obatan ini diprioritaskan untuk warga yang isoman, kurang mampu dan belum mendapatkan obat. Nanti akan kami bagikan oleh unsur kesehatan, kelurahan dibantu TNI/Polri secara door to door," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

    access_time17-06-2026 remove_red_eye6506 personNurito
  2. TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

    access_time16-06-2026 remove_red_eye1880 personTiyo Surya Sakti
  3. Hujan Diprediksi Basahi Sebagian Jakarta Hari Ini

    access_time15-06-2026 remove_red_eye934 personDessy Suciati
  4. Hadir di Mayors Forum, Pramono Sebut Layanan Publik Jadi Fondasi Menuju Kota Global

    access_time15-06-2026 remove_red_eye740 personDessy Suciati
  5. Pramono-PM Singapura Bahas Peluang Investasi TOD dan MRT Jakarta

    access_time16-06-2026 remove_red_eye690 personDessy Suciati