You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
205 Warga Kelurahan Sunter Jaya Ikut Vaksin Keliling di RPTRA Pulo Besar
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sentra Vaksinasi COVID-19 di RPTRA Pulo Besar Sediakan Kuota 250 Orang per Hari

Sentra vaksinasi COVID-19 di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Pulo Besar, RW 11, Kelurahan Sunter Jaya, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara, menyediakan kuota sebanyak 250 orang per hari.

Ini hari terakhir layanan vaksin di sini

Sentra vaksinasi ini merupakan hasil kolaborasi antara Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara melalui tim kesehatan Puskesmas Kelurahan Sunter Jaya dan Puskesmas Kecamatan Tanjung Priok dengan Biro Pemerintahan Provinsi DKI Jakarta serta Ikatan Alumni Santa Theresia Jakarta.

Sekretaris Kelurahan Sunter Jaya, Eka Persilian Yelume mengatakan, hingga pukul 15.00 WIB jumlah peserta yang sudah mendaftar sebanyak 205 orang warga sasaran berusia 12 tahun hingga Lansia.

Percepat Target Vaksinasi di Jakarta, Wagub Ariza Tegaskan Pemprov DKI Jemput Bola Gencarkan Vaksin Keliling

"Layanan vaksinasi masih akan berlangsung hingga pukul 17.00. Mudah-mudahan memenuhi target karena ini hari terakhir layanan vaksin di sini," ujarnya, di lokasi vaksinasi RPTRA Pulo Besar, Kamis (15/7).

Menurutnya, layanan vaksinasi ini sudah diselenggarakan sejak 10 Juli 2021 dengan jumlah rata-rata warga sasaran yang divaksin mencapai 200 orang per hari.

"Jika animonya masih besar kita akan cari lokasi lain lagi untuk mendekatkan layanan kepada warga," terangnya.

Sementara itu, salah seorang peserta vaksinasi yang merupakan peserta didik kelas 2 SMP Negeri 10 Sumur Batu, Elvan Raditya menuturkan, dirinya melakukan pendaftaran langsung di lokasi dengan didampingi orangtuanya.

"Prosesnya sangat mudah, cukup membawa Kartu Keluarga dan Kartu Pelajar. Teman-teman ayo ikut vaksin, ini upaya kita agar selamat dari COVID-19," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye8322 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2728 personNurito
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1183 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1155 personDessy Suciati
  5. Ketua Komisi B Usulkan Rute Baru Transjabodetabek

    access_time12-04-2025 remove_red_eye1149 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik