You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kecamatan Kebayoran Lama Sosialisasikan PPKM ke PKL
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Kecamatan Kebayoran Lama Sosialisasikan PPKM ke PKL

Petugas gabungan Satpol PP, TNI, Polisi dan jajaran aparatur Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Sabtu (17/7), menyosialisasikan aturan PPKM Darurat kepada para pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Ciledug Raya, Kelurahan Cipulir dan Jalan Kubur Islam, Kelurahan Grogol Selatan.

Kami ingatkan pedagang, penerapan prokes sangatlah penting

Menurut Kasatpol PP Kecamatan Kebayoran Lama, Effendi, giat yang melibatkan sekitar 45 personel gabungan ini untuk mengingatkan para pedagang tentang maksud dan tujuan PPKM serta pentingnya penerapan protokol kesehatan. 

"Kami ingatkan pedagang, penerapan prokes sangatlah penting, salah satunya dengan selalu memakai masker demi menghindari penyebaran virus COVID-19," ujarnya.

Parkir Liar di Jalan Pademangan 3 Ditertibkan

Selain melakukan sosialisasi, jelas Effendi, petugas juga secara persuasif menghalau para pedagang di dua titik jalan tersebut untuk segera menutup lapak dagangannya. 

"Kami juga menertibkan enam warga yang tak memakai masker di Jalan Raya Pasar Kebayoran Lama. Lima dari mereka dikenakan sanksi kerja sosial dan satu bayar denda administrasi Rp 100.000," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1272 personNurito
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1242 personAnita Karyati
  3. Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

    access_time24-07-2026 remove_red_eye1010 personDessy Suciati
  4. Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

    access_time23-07-2026 remove_red_eye1004 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye997 personNurito