You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 30 Hewan Kurban Didistribusikan ke Kepulauan Seribu
photo Suparni - Beritajakarta.id

Puluhan Hewan Kurban Didistribusikan ke 11 Pulau Permukiman

Sebanyak 30 hewan kurban dari sejumlah perusahaan dan organisasi keagamaan didistribusikan ke 11 pulau permukiman di Kabupaten Kepulauan Seribu.

Mudah-mudahan ini bisa bermanfaat bagi warga

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi mengatakan, hewan kurban diserahterimakan langsung kepada Camat Kepulauan Seribu Utara dan Camat Kepulauan Seribu Selatan untuk selanjutnya didistribusikan ke masing-masing kelurahan.

"Alhamdulilah, 11 pulau permukiman mendapatkan hewan kurban, mudah-mudahan ini bisa bermanfaat bagi warga yang menerimanya dan yang memberikan bisa menjadi amal ibadah," ujarnya, usai prosesi serah terima secara simbolis di Dermaga Kaliadem, Penjaringan, Jakarta Utara, Senin (19/7).

Pemeriksaan Hewan Kurban di Kepulauan Seribu Diintensifkan H-1 Iduladha

Ia mengingatkan, pelaksanaan pemotongan hewan kurban untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dan tidak ada kerumunan.

"Warga cukup di rumah saja, panitia yang akan membagikan daging kurban dari rumah ke rumah," terangnya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian Kepulauan Seribu, Devi Lidya menambahkan, puluhan hewan kurban tersebut terdiri dari 13 ekor sapi 17 ekor kambing.

"Semuanya sudah diperiksa kesehatannya dan memenuhi syarat kurban. Kita juga akan melakukan pendampingan saat pemotongan hewan kurban di pulau-pulau permukiman dengan mengerahkan 17 petugas kesehatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye34803 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

    access_time05-11-2026 remove_red_eye15592 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye5192 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3861 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

    access_time04-11-2026 remove_red_eye2636 personAldi Geri Lumban Tobing