You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Layanan Masyarakat di Kelurahan Susukan Dialihkan ke Kelurahan Rambutan
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Layanan Masyarakat Kelurahan Susukan Dialihkan ke Kelurahan Rambutan

Layanan masyarakat di kantor Kelurahan Susukan dialihkan ke Kelurahan Rambutan, Ciracas, Jakarta Timur, mulai Senin (19/7) hari ini hingga Rabu (21/7) lusa. Hal ini dilakukan menyusul adanya seorang pegawai yang positif terpapar COVID-19.

Masyarakat bisa mengurus perizinan secara online

Plt Lurah Susukan, Teguh mengatakan, meski layanan masyarakat dialihkan para pegawai tetap masuk seperti biasa. Sesuai aturan, yang masuk hanya 25 persen dan 75 persennya bekerja di rumah atau WFH. Karena jumlah total pegawai hanya sembilan, maka setiap hari yang masuk kantor cuma tiga orang.

"Pengalihan kami lakukan untuk pencegahan penyebaran COVID-19, karena ada satu pegawai positif terpapar COVID," tuturnya.

Lubang Jalan di Flyover Jembatan Dua Selesai Diperbaiki

Teguh mengungkapkan, masyarakat juga bisa mengurus perizinan secara online. Untuk layanan terkait Dukcapil bisa melalui aplikasi Alpukat Betawi. Sedangkan layanan PTSP bisa melalui aplikasi Jakevo.

"Secara umum tidak ada masalah dalam layanan masyarakat, karena bisa dilakukan secara online," ucapnya.

Disebutkan, pihaknya sudah menyosialisasikan kepada masyarakat melalui media sosial, grup WhatsApp musyawarah pimpinan kelurahan, soal pengalihan lokasi layanan ke kantor Kelurahan Rambutan ini.

"Kita sudah sosialisasikan ke para pengurus RT/RW, kader TP PKK, Jumantik, Dasawisma, LMK, FKDM dan sebagainya. Papan pengumuman juga telah dipasang di pintu masuk kantor kelurahan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16410 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3493 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1573 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1554 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1545 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik