Sudin KPKP Jakbar Pastikan Kesehatan Hewan dan Daging Kurban
Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Barat memastikan kesehatan hewan dan daging kurban. Ini dilakukan agar daging kurban yang dikonsumsi masyarakat dalam kondisi sehat dan layak konsumsi.
Ada 30 ekor kambing dan sembilan sapi yang dipotong hari ini
Kepala Sudin KPKP Jakarta Barat, Iwan Indrianto menuturkan, pihaknya hari ini melakukan pengawasan penyembelihan hewan kurban di Gang Masjid Jami At Tautiq RW 02, Joglo, Kembangan. Pengawasan dilakukan di lokasi tersebut karena banyaknya jumlah hewan kurban yang disembelih.
"Ada 30 ekor kambing dan sembilan sapi yang dipotong hari ini," ujar Iwan, Selasa (20/7).
Unit Usaha Syariah Bank DKI Terima Penghargaan ASR 2020Menurutnya, selama dilakukan pengecekan, pihaknya tidak menemukan daging kurban yang bermasalah. Semua daging yang diperiksa dalam kondisi sehat dan segar.
"Kami sudah lakukan pemeriksaan. Semua hewan di sini dalam kondisi sehat dan memenuhi syarat," katanya.
Di lokasi yang sama, Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Eneng Malianasari menambahkan, pihaknya mendampingi Sudin KPKP Jakarta Barat dalam melakukan pengecekan dan pemeriksaan hewan kurban sekaligus memastikan protokol kesehatan yang diterapkan.
"Saya lihat di sini protokol kesehatannya sangat bagus. Semua patuh, semua pakai masker. Panitia betul-betul menerapkan prokes pencegahan COVID-19," ucapnya.
Ia pun berharap, seluruh panitia pemotongan hewan kurban dapat menerapkan prokes ketat sehingga bisa meminimalisir penyebaran COVID-19.