You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
August Hamonangan Tinjau Krematorium Cilincing
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

August Hamonangan Tinjau Krematorium Cilincing

Anggota Komisi A DPRD DKI Jakarta, August Hamonangan, meninjau Krematorium Cilincing Yayasan Daya Besar DKI Jakarta di Jalan Kalibaru Timur, Kelurahan Kalibaru, Cilincing, Jakarta Utara, Jumat (23/7).

Mudah-mudahan dalam waktu dekat ini krematorium gratis di Tegal Alur sudah bisa dioperasikan

Menurut August, kunjungannya ini untuk mengkonfirmasi soal harga kremasi jenazah COVID-19 di Krematorium Cilincing.

Dari keterangan pengelola, lanjut August, diketahui bahwa tarif kremasi jenazah COVID-19 di krematorium ini sebesar Rp 7 juta. Sedangkan, untuk jenazah yang bukan COVID-19 dipatok harga Rp 5 juta. Harga ini sudah sesuai standar.     

Plt Wali Kota Jaksel Monitoring Vaksinasi di Universitas Tanri Abeng

"Bagi jenazah COVID ada tambahan untuk baju APD petugas, vitamin, masker dan lain-lain," jelas August. 

Dia menambahkan, adanya permainan oleh oknum-oknum tidak bertanggungjawab yang memanfaatkan situasi pandemi ini menyebabkan harga kremasi melambung tinggi.

Untuk membantu jenazah warga terpapar COVID-19 yang hendak dikremasi, jelas August, Pemprov DKI Jakarta saat ini tengah menyiapkan krematorium gratis di TPU Tegal Alur, Jakarta Barat.

"Mudah-mudahan dalam waktu dekat ini krematorium gratis di Tegal Alur sudah bisa dioperasikan," tuturnya.

Dalam kesempatan ini, August juga memberikan bantuan masker dan hand sanitizer kepada pengelola Krematorium Cilincing. Bantuan diterima Kepala Manajemen dan Operasional Krematorium Cilincing Yayasan Daya Besar, Heru Prayitno.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Turap Longsor Kali Baru Cepat Diperbaiki

    access_time04-02-2026 remove_red_eye4310 personNurito
  2. Dukungan RDF Plant Rorotan Datang dari Warga Sekitar

    access_time06-02-2026 remove_red_eye3937 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Uji Emisi di Tanjung Barat Jangkau 102 Kendaraan Bermotor

    access_time05-02-2026 remove_red_eye908 personTiyo Surya Sakti
  4. Pertumbuhan Ekonomi Jakarta 2025 Naik 5,21 persen

    access_time05-02-2026 remove_red_eye840 personFolmer
  5. DKI Jakarta-Banten Sepakat Kelola Bendungan Polor

    access_time04-02-2026 remove_red_eye832 personDessy Suciati