You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jakpus Tinjau Layanan Vaksinasi di Dua Sekolah
photo Folmer - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakpus Tinjau Layanan Vaksinasi di Dua Lokasi

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma, Senin (26/7), meninjau pelaksanaan vaksinasi COVID-19 tahap pertama yang digelar di SMA Negeri 20 Pasar Baru dan SMK Negeri 14 Johar Baru.

Kami terus kembangkan kolaborasi agar seluruh warga di Jakarta Pusat dapat tervaksin

Dhany menjelaskan, layanan vaksinasi dinamis di SMAN 20 Pasar Baru digelar bekerja sama antara Pemkot Jakarta Pusat dengan KPAI dan satu parpol. Sementara layanan vaksinasi di SMKN 14 Johar Baru, terselenggara berkat kolaborasi Kecamatan Johar Baru dengan 18 klinik kesehatan swasta.

Menurut Dhany, semangat kolaborasi dalam pelaksanaan layanan vaksin dinamis terbukti ampuh untuk meningkatkan cakupan vaksinasi.

140 Warga Manfaatkan Layanan Mobil Vaksin Keliling di RPTRA Amanah

“Kami terus kembangkan kolaborasi agar seluruh warga di Jakarta Pusat dapat tervaksin," ujar Dhany Sukma, Senin (26/7).

Ia mengimbau warga Jakarta Pusat yang telah tervaksin untuk mengajak keluarga, saudara, rekan dan teman yang belum divaksin.

"Sampaikan kepada warga yang belum divaksin bahwa vaksin ini aman dan halal," pintanya.

Camat Johar Baru, Nurhelmi Savitri menambahkan, pihaknya berkolaborasi dengan tenaga kesehatan dari 18 klinik untuk menggelar layanan vaksinasi terhadap warga hingga tiga pekan ke depan. 

"Tim nakes 18 klinik di Johar Baru akan membantu vaksinasi warga selama tiga pekan ke depan. Target satu lokasi vaksinasi setiap hari dapat melayani 400 warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30210 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2793 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2413 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1500 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1284 personFakhrizal Fakhri