You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 114.608 Kendaraan Diputarbalikkan di Perbatasan Jaktim
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

114.608 Kendaraan Diputarbalikkan di Perbatasan Jaktim

Selama pemberlakuan PPKM Darurat, 3 hingga 25 Juli 2021, sebanyak 114.608 kendaraan berhasil diputarbalikkan di lima lokasi penyekatan wilayah Jakarta Timur yang berbatasan dengan daerah penyangga.

Kami kerahkan 50 personel. Mereka bergabung dengan Satpol PP, Sudin Gulkarmat, serta TNI dan Polri

Kasi Pengawasan dan Pengendalian Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Riky Erwinda menuturkan, 114.608 kendaraan yang diputarbalikkan itu terdiri dari 78.868 unit kendaraan roda dua, kendaraan roda tiga ada 202 unit. Kemudian kendaraan roda empat ada 32.214 unit dan kendaraan lebih dari roda empat ada 3.324 unit.

"Total ada 114.608 kendaraan yang diputarbalikkan selama pemberlakuan PPKM Darurat. Prinsipnya semua kendaraan yang melintas di area penyekatan jika tak memiliki dokumen pendukung berupa keterangan bebas COVID-19 dan STRP langsung diputarbalikkan," kata Riky, Selasa (27/7).

31.415 Kendaraan Diputar Balik dari Titik Penyekatan di Jakbar

Menurutnya, lima lokasi penyekatan ini tersebar di Jl. Raya Bogor (depan Panasonic). Kemudian di Jl Raya Kalimalang/Lampiri, Jl Raya Bekasi (U-Turn TL Cacing). Selanjutnya di Jl DI Panjaitan (dari Bypass arah ke Kampung Melayu) dan Jl Basuki Rahmat (dari Duren Sawit menuju ke arah Kampung Melayu.

"Kami kerahkan 50 personel. Mereka bergabung dengan Satpol PP, Sudin Gulkarmat, serta TNI dan Polri," ungkapnya.

Riky menambahkan, hingga saat ini mereka masih melakukan penyekatan untuk memeriksa Surat Tanda Registrasi Pegawai (STRP) pengendara yang melintas di lima lokasi penyekatan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1950 personFakhrizal Fakhri
  2. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1724 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1632 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1552 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1359 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik