You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 228 Pelajar SMPN 62 Divaksin di RPTRA Citra Permata
photo Nurito - Beritajakarta.id

228 Pelajar SMPN 62 Divaksin di RPTRA Citra Permata

Sebanyak 228 Pelajar SMPN 62 mendapatkan layanan vaksinasi yang digelar di RPTRA Citra Permata, Rawa Bunga, Jatinegara, Jakarta Timur, Kamis (29/7).

Hari ini mulai jadwal vaksin pelajar SMPN 62. Totalnya ada 647 siswa

Lurah Rawa Bunga, Agustina mengatakan, layanan vaksinasi bagi pelajar di RPTRA ini akan berlangsung selama dua pekan ke depan. Kegiatan yang digelar sejak Senin (26/7) ini, terlaksana berkat kerja sama pihaknya dengan puskesmas dan kolaborator swasta.

Menurut Agustina, para pelajar sangat antusias mengikuti layanan vaksinasi di RPTRA Citra Permata ini. Pada tiga hari pelaksanaan tahap awal, Senin (26/7) hingga Rabu (28/7), tercatat 843 pelajar dari SMAN 54 disuntik vaksin di lokasi ini. 

300 Warga Divaksin di RPTRA Citra Permata Rawa Bunga

Untuk Kamis (29/7), Jumat (30/7) dan Senin (2/8) nanti, ditargetkan sekitar 647 pelajar dari SMPN 62 ikut layanan vaksinasi ini. Kemudian, pekan selanjutnya ditargetkan 126 siswa SMP YPMI dan 800 murid SMP/SMA Antonius akan ikut vaksin. 

"Hari ini mulai jadwal vaksin pelajar SMPN 62. Totalnya ada 647 siswa. Hari pertama ini diikuti 228 siswa," kata Agustina.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan SMPN 62, Fitra Indriawati menambahkan, kegiatan vaksinasi di RPTRA Citra Permata ini sangat membantu anak didiknya mendapatkan vaksin, Karena lokasinya sangat berdekatan dengan sekolah. Sehingga pelajar yang sebagian besar rumahnya di lingkungan sekitar, tak perlu jauh-jauh untuk mendapatkan vaksin.

"Kita sangat terbantu dengan adanya layanan vaksinasi di RPTRA. Karena kita mendapatkan kuota khusus atau prioritas dan waktunya sudah dijadwalkan. Sehingga prosesnya cepat selesai," kata Fitra.

Dia mengungkapkan, total pelajar di wilayahnya yang belum divaksin saat ini sebanyak 647 pelajar. Sedangkan yang sudah divaksin ada 285 pelajar.

"Data ini kemungkinan akan terus bertambah, karena mereka mengikuti kegiatan vaksinasi di sejumlah lokasi layanan vaksin. Seperti di GBK, GOR Ciracas dan Jatinegara City Plaza," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5899 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3636 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2857 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2743 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1399 personFolmer