You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Rawa Bunga Miliki Dua Tim Pemulasaran
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kelurahan Rawa Bunga Miliki Dua Tim Pemulasaraan

Tim pemulasaraan ini sudah menangani empat jenazah COVID yang meninggal dunia di rumahnya

Kelurahan Rawa Bunga, Jatinegara, Jakarta Timur, saat ini memiliki dua tim pemulasaraan jenazah COVID-19.

Posko PPKM Batu Ampar Miliki Tim Pemulasaran Jenazah COVID-19

Lurah Rawa Bunga, Agustina mengatakan, tim beranggotakan sembilan anggota PPSU dan masyarakat ini selalu siap membantu warga yang membutuhkan bantuan pemulasaran, saat ada anggota keluarganya yang meninggal dunia di rumah akibat terpapar COVID-19.

Menurut Agustina, dalam menjalankan tugas di lapangan tim ini didampingi petugas dari Puskesmas Kecamatan Jatinegara. Sehingga penanganannya sesuai dengan standar operasional prosedur (SOP) yang berlaku.

"Kita miliki dua tim pemulasaran jenazah COVID yang berasal dari unsur masyarakat dan PPSU. Sebelumnya mereka mendapatkan pelatihan di kantor kecamatan pada awal Juli lalu oleh Puskesmas Kecamatan Jatinegara," kata Agustina, Jumat (30/7).

Sejak awal dibentuk, jelas Agustina, tim pemulasaran ini sudah menangani empat jenazah COVID yang meninggal dunia di rumahnya. Yakni dua jenazah di RW 08 dan dua jenazah lagi masing-masimg di RW 04 dan RW 06.

Empat jenazah warga ini dimakamkan di TPU Rorotan, TPU Kober Ulu Rawa Bunga dan TPU Prumpung dan satu jenazah dikremasi di kawasan Cibinong, Jawa Barat.

"Tim ikut mengantarkan jenazah ke lokasi pemakaman di TPU Rorotan, Cilincing, Jakarta Utara," pungkas Agustina.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1304 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1165 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye802 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye799 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye788 personBudhi Firmansyah Surapati