You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
20 Siswa Berkebutuhan Khusus Ikut Serbuan Vaksinasi di SLB Negeri 9 Jakarta
photo Suparni - Beritajakarta.id

20 Pelajar Berkebutuhan Khusus di SLB Negeri 9 Jakarta Ikuti Vaksinasi COVID-19

Sebanyak 20 pelajar SLB Negeri 9 Jakarta di Jalan Sunter Permai, RT 10/06, Kelurahan Sunter Agung, Tanjung Priok, Jakarta Utara mengikuti vaksinasi COVID-19 yang diadakan di sekolah.

Sangat bagus diadakan di sekolah

Kepala Sekolah SLB Negeri 9 Jakarta Utara, Narno mengatakan, pelaksanaan vaksinasi ini merupakan hasil kolaborasi antara Suku Dinas Pendidikan wilayah 1 Jakarta Utara dengan Puskesmas Sunter Agung.

"Masih ada 30 pelajar kami yang belum divaksin, kita akan jadwalkan ulang besok. Bagi yang belum datang dan bukan hanya untuk peserta didik di sini, tetapi juga semua yang berkebutuhan khusus boleh datang ikut vaksin dengan mendaftar lebih dulu," ujarnya, Jumat (30/7).

Kolinlamil TNI-AL Bantu Percepatan Vaksinasi COVID-19 di Kepulauan Seribu

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah 1 Jakarta Utara, Sri Rahayu Asih Subekti menambahkan, di Jakarta Utara terdapat 39 ribu sasaran usia sekolah dengan jumlah sudah divaksin mencapai 56 persen.

"Kita akan terus kejar melalui sosialisasi kepada sekolah dan orang tua agar maksimal. Melalui sentra vaksinasi di sekolah-sekolah ini harapannya bisa segera mencapai target," terangnya.

Sementara itu, salah satu orang tua siswa, Diding Nahdudin mengaku mendapatkan undangan dari sekolah agar anaknya bisa mengikuti gerakan vaksinasi ini.

"Sangat bagus diadakan di sekolah secara khusus karena kalau ikut yang umum di lingkungan banyak anak-anak kurang percaya diri kalau di sekolah ada kawan ada yang memotivasi demi kesehatan bersama," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye1785 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1686 personFolmer
  3. Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

    access_time28-09-2026 remove_red_eye1569 personAnita Karyati
  4. Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

    access_time27-09-2026 remove_red_eye1567 personTiyo Surya Sakti
  5. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye1471 personAnita Karyati