You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
FKUB Jaktim Gelar Doa Bersama Secara Virtual
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

FKUB Jaktim Gelar Doa Bersama Secara Virtual

Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kota Jakarta Timur, Jumat (30/7) sore, menggelar doa bersama secara virtual. Kegiatan diikuti 200 peserta dari perwakilan tokoh agama, Pemerintah Kota Jakarta Timur, Polres dan Kodim Jakarta Timur, FKDM dan unsur terkait lainnya.

Dalam penanggulangan COVID-19, pemerintah tidak bisa jalan sendiri

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar, saat membuka acara ini mengajak kepada seluruh umat dan masyarakat untuk melakukan doa bersama, memohon agar wabah COVID-19 segera diangkat dari muka bumi.

Dia juga meminta kepada semua tokoh agama untuk tak henti-hentinya mengedukasi umat agar disiplin dalam melaksanakan prokes dan melakukan vaksinasi, demi memutus mata rantai penyebaran COVID-19 di Jakarta.

FKUB Jaktim Gelar Webinar Kebijakan dan Implementasi PPKM Darurat dalam Kegiatan Peribadatan

"Dalam penanggulangan COVID-19, pemerintah tidak bisa jalan sendiri. Perlu ada dukungan masyarakat, tokoh dan pemuka agama serta stakeholder lainnya," ucapnya.

Ketua FKUB Kota Jakarta Timur, Ma'arif Fuadi menyatakan, melalui doa bersama ini pihaknya ingin mengajak segenap masyarakat untuk selalu bekerjasama dalam menghadapi berbagai persoalan, termasuk dalam menghadapi pandemi COVID-19 yang sudah hampir dua tahun terjadi.

"Sudah kita rasakan dampaknya yang luar biasa bagi kehidupan. Baik sosial, ekonomi pendidikan dan lain sebagainya. Karena itu kita berharap agar COVID-19 segera berakhir. Bersama kita sehat bersama kita kuat," tutur Ma'arif.

Dalam kegiatan ini enam pemuka agama tampil membacakan doa. Mereka adalah KH. Didi Supandi, Ketua MUI Kota Jakarta Timur. Lalu, Pastur Aloysius Susilo Wijoyo Ketua Dekenat Kota Jakarta Timur.

Kemudian, Pendeta Hosea Sudarna, Ketua PGIW Kota Jakarta Timur, I Nyoman Sutisna dari PHDI Kota Jakarta Timur. Pandita Madya Ernawati sebagai Majelis Agama Budha Tridharma Indonesia dari WALUBI Kota Jakarta Timur dan Js. Tatang Haerudin Rohaniwan Konghucu dari MATAKIN Kota Jakarta Timur.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye850 personAnita Karyati
  2. Hari Lebaran, 26.581 Pemudik Tinggalkan Jakarta dari Stasiun Pasar Senen

    access_time31-03-2025 remove_red_eye678 personDessy Suciati
  3. Warga dan Pimpinan OPD Hadiri Open House Bersama Gubernur Pramono

    access_time31-03-2025 remove_red_eye675 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye674 personFolmer
  5. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye673 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik